По данным ВОЗ сердечно-сосудистые заболевания, ежегодно уносящие жизни 17,7 миллиона человек, являются основной причиной смерти и инвалидности во всем мире . Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной почти трети - 31% - всех смертей в мире ежегодно.
Согласно данным исследований, у тех, кто ежедневно употребляет яйца, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 18% ниже, что проявляется в виде сердечных приступов и инсультов, по сравнению со взрослыми, которые избегали употребления яиц, опубликованным в понедельник в журнале Heart .
Сердечно-сосудистые заболевания, обычно называемые сердечными заболеваниями, включают сердечную недостаточность, аритмии и проблемы с сердечными клапанами в дополнение к инсультам и приступам.
Повышенное кровяное давление, слишком большой вес или ожирение, а также повышенный уровень сахара в крови способствуют риску сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут быть вызваны нездоровым питанием, отсутствием физической активности, курением и вредным употреблением алкоголя.
Вопрос о пользе или вреде яиц поднимается уже давно. Раньше говорили, что ежедневное употребление яиц приведет к повышению уровня холестерина. Но сейчас это утверждение опровергнуто. Поскольку яйца содержат полезный холестерин.
По результатам окончания многолетнего исследования в Китае, в котором приняли участие 416 213 участников, пришли к выводу, что ежедневное употребление яиц способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
У данной группы людей никогда ранее не был диагностирован рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Эксперимент длился почти 9 лет.
За время наблюдения 9985 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, и произошло еще 5103 инфаркта. Почти 84000 других участников был поставлен диагноз болезни сердца в период эксперимента. Анализируя данные, исследователи обнаружили, что употребление в пищу около одного яйца в день связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с отказом от употребления яиц.
Риск от геморрагического инсульта снизился на 28 %, а риск ишемической болезни сердца снизился на 12%.
Таким образом, можно сделать вывод, что ежедневное употребления 1 яйца в комплексе общей здоровой диеты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.