Чтобы приготовить классический итальянский ризотто, нужен особый сорт риса – арборио. Арборио хорошо разваривается и вбирает в себя вкус других ингредиентов. Но мы с вами в России и у нас есть кое-что получше – гречка! Ризотто из гречки, называется гречётто.
Ингредиенты на 4 порции
- гречка – 170 грамм (2 пакетика по 85 грамм)
- шампиньоны – 300 грамм
- сливочное масло – 30 грамм
- лук – 1 луковица
- сливки 20% – 200 мл
Приготовление
- Я беру гречку быстрого приготовления в пакетиках, чтобы быстрее приготовить. Можно взять и обычную. Варить почти до готовности.
- Пока варится гречка, нарежьте 2-3 гриба на пластины для украшения и обжарьте их на растительном (у меня оливковое) масле.
- Пока обжариваются грибы, нарежьте мелко лук.
- Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук.
- Нарежьте мелко грибы и через 2-3 минут обжарки лука добавьте к нему грибы.
- Обжаривайте всю эту массу 3-4 минуты на сильном огне. Грибы идеально раскрывают свой вкус при жарке.
- Тем временем, моя гречка уже сварилось и я добавляю её к грибам.
- Обжариваю всё вместе еще 3 минуты, добавляю сливки и соль, перемешиваю и еще минуту.
- Снимаю с огня. Даю постоять 2-3 минуты, чтобы вкусы объединились.
- Украшаю грибами, петрушкой и перчу по вкусу.
- Приятного аппетита
Вам также понравятся:
Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.