Найти тему
Еда за 15 минут

Гречневое ризотто с грибами – пальчики оближешь

Оглавление

Чтобы приготовить классический итальянский ризотто, нужен особый сорт риса – арборио. Арборио хорошо разваривается и вбирает в себя вкус других ингредиентов. Но мы с вами в России и у нас есть кое-что получше – гречка! Ризотто из гречки, называется гречётто.

Ингредиенты на 4 порции

- гречка – 170 грамм (2 пакетика по 85 грамм)

- шампиньоны – 300 грамм

- сливочное масло – 30 грамм

- лук – 1 луковица

- сливки 20% – 200 мл

Ингредиенты для Гречневого ризотто с грибами
Ингредиенты для Гречневого ризотто с грибами

Приготовление

  • Я беру гречку быстрого приготовления в пакетиках, чтобы быстрее приготовить. Можно взять и обычную. Варить почти до готовности.
  • Пока варится гречка, нарежьте 2-3 гриба на пластины для украшения и обжарьте их на растительном (у меня оливковое) масле.
-2
Обжарьте шампиньоны на оливковом масле
Обжарьте шампиньоны на оливковом масле
  • Пока обжариваются грибы, нарежьте мелко лук.
Мелко нарежьте лук
Мелко нарежьте лук
  • Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук.
  • Нарежьте мелко грибы и через 2-3 минут обжарки лука добавьте к нему грибы.
Мелко нарежьте грибы. Грибов должно быть много.
Мелко нарежьте грибы. Грибов должно быть много.
Обжарьте грибы вместе с луком
Обжарьте грибы вместе с луком
  • Обжаривайте всю эту массу 3-4 минуты на сильном огне. Грибы идеально раскрывают свой вкус при жарке.
  • Тем временем, моя гречка уже сварилось и я добавляю её к грибам.
-7
  • Обжариваю всё вместе еще 3 минуты, добавляю сливки и соль, перемешиваю и еще минуту.
Добавьте сливки, посолите и перемешайте
Добавьте сливки, посолите и перемешайте
  • Снимаю с огня. Даю постоять 2-3 минуты, чтобы вкусы объединились.
  • Украшаю грибами, петрушкой и перчу по вкусу.
Гречневый ризотто с грибами
Гречневый ризотто с грибами
  • Приятного аппетита

Вам также понравятся:

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.