Залог успеха правильного коктейля — это грамотное приготовление с учетом всех техник и инструкций. Мы подготовили для вас 7 советов, которым вы должны следовать, когда будете пробовать себя в роли крутого бармена.
#1. В случае приготовления коктейлей у вас никогда не сработает принцип «минус на минус даст плюс». Потому что если ингредиенты плохие, в коктейле они лучше не станут.
#2. В шотах и лонг-дринках не должно быть алкоголя больше, чем семьдесят миллилитров.
#3. Никогда не мешайте два разных фруктовых самогона и не комбинируйте алкоголь из зернового сырья с алкоголем из винограда.
#4. Молочные ингредиенты и белок куриного яйца лучше не смешивать с фруктовым фрешем или соком из упаковок.
#5. Правильный коктейль никогда не будет состоять из количества ингредиентов более 5 штук. Подумайте об этом, когда будете заказывать очередной Лонг-Айленд Айс Ти.
#6. Вкусовые качества коктейля зависят от того, насколько точно вы соблюдаете количество ингредиентов, добавляемых в бокал. Именно для этого нужны мерные стаканы, джиггеры и прочие приспособления.
#7. Для тех, кто решил смешать коктейль со льдом в шейкере: «тряска» не должна продолжаться более пяти минут.