Песочные, бисквитные, безе, творожные, слоеные и даже соленые — вот такие бывают торты!
Сегодня речь пойдет о бисквитных тортах.
А дальше я буду постепенно рассказывать о других видах и раскрывать маленькие и большие секреты
Бисквитные торты еще называют французские.
Для приготовления бисквита потребуются яйца, сахар, мука. А для масляного бисквита еще и сливочное масло.
В бисквитное мягкое тесто можно добавлять различные ингредиенты, например: шоколад, орехи, кофе, морковь. Коржи бывают разных оттенков – шоколадный, желтый, розовый и другие.
Выпекается бисквит целиком, а потом разрезается по горизонтали на три коржа.
Для пропитки тортов используются сиропы, с ромом или коньяком, кофе. А потом коржи дополнительно промазываются вареньем или джемом.
Огромное разнообразие кремов для бисквитных тортов также поражает воображение. Заварной, масляный, сливочный, шоколадный, миндальный, на основе сгущенки, "Маскарпоне". Каждый сможет подобрать то, что нравится.
Бисквитный торт мягкий, пышный. Классические примеры бисквитного торта: "Прага", "Красный бархат", "Чародейка". Пухлые коржи с кремовой прослойкой.
Главный секрет бисквитного торта - пропитка. Поэтому бисквитный торт лучше заказывать по размеру, а не по весу.
Фотографии : @rukodejka и из моего личного архива.
Если Вам понравилась статья, не забудьте "Палец вверх" и подписаться на мои статьи!