Найти тему
Юлия Быстрова

🎂 ДОСТАТОЧНО ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ О ТОРТАХ?

Песочные, бисквитные, безе, творожные, слоеные и даже соленые — вот такие бывают торты!

Сегодня речь пойдет о бисквитных тортах.

А дальше я буду постепенно рассказывать о других видах и раскрывать маленькие и большие секреты

Бисквитные торты еще называют французские.

Для приготовления бисквита потребуются яйца, сахар, мука. А для масляного бисквита еще и сливочное масло.

В бисквитное мягкое тесто можно добавлять различные ингредиенты, например: шоколад, орехи, кофе, морковь. Коржи бывают разных оттенков – шоколадный, желтый, розовый и другие.
Выпекается бисквит целиком, а потом разрезается по горизонтали на три коржа.

Для пропитки тортов используются сиропы, с ромом или коньяком, кофе. А потом коржи дополнительно промазываются вареньем или джемом.

-2

Огромное разнообразие кремов для бисквитных тортов также поражает воображение. Заварной, масляный, сливочный, шоколадный, миндальный, на основе сгущенки, "Маскарпоне". Каждый сможет подобрать то, что нравится.

-3

Бисквитный торт мягкий, пышный. Классические примеры бисквитного торта: "Прага", "Красный бархат", "Чародейка". Пухлые коржи с кремовой прослойкой.

Главный секрет бисквитного торта - пропитка. Поэтому бисквитный торт лучше заказывать по размеру, а не по весу.

-4

Фотографии : @rukodejka и из моего личного архива.

Если Вам понравилась статья, не забудьте "Палец вверх" и подписаться на мои статьи!