Бабушкин рецепт вкусных лепешек с салом и чесночком. Мммм, вкуснятина, пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится! Записывайте рецепт, чтобы не потерять, он очень простой.
Ингредиенты для лепешек:
Тесто дрожжевое (любое)
Чеснок
Сало
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Количество ингредиентов не указываю, тут все зависит от количества теста. Я часто делаю эти лепешки, когда осталось лишнее тесто. Ну не выбрасывать же:)) Рецепт универсального дрожжевого теста я оставлю ниже, в самом конце.
Готовим начинку для лепешек. Сало пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль по вкусу, молотый перец, перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной не более 1 см. Выкладываем сверху начинку из сала и чеснока, разравниваем ложкой и сворачиваем рулетиком.
Рулет разрезаем на кусочки шириной 3-4 см. Обваливаем в муке, немного придавливаем руками или при помощи скалки, придавая круглую форму лепешки.
Обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон. Также их можно запечь в духовке (температура 200 градусов). Приятного аппетита, дорогие друзья!
Как я готовлю универсальное дрожжевое тесто на кефире, читайте здесь
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Узбекские лепешки с луком на сковороде