Сегодня решили поделиться с Вами , так сказать, рецептом нашего обеденного стола. Продолжаем обустраивать собственное жилище:-) Знаем, что многим интересно читать о ремонте собственными руками. Попытаемся в очередной раз удовлетворить Вашу тягу к прекрасному:-)
Стол делаем в первый раз в жизни. Не было такой суровой необходимости ранее. Новосибирск в этом плане нас расслабил ( Авито - помощник практически в любой ситуации), здесь же цены на б/у чаще даже выше нового. Короче, зависит от желания хозяина, а не от адекватности предложения. Нам вот, например, понравился обеденный стол со стульями в комплекте за 300 тысяч (!). Как Вам ценничек?
Ну, и фиг с ним, решили мы... Значит будем сами мастерить:-)
Пришлось, конечно, потратиться на материал. В нашем случае - 1 брусок размером 4*5*3000 (по цене 105 рублей ), и 4 доски размером 12*20*2000 ( по цене 140 рублей), 34 самореза ( 34 рубля), колер (38 рублей), лак ( банка 200 рублей,но истратили четверть). Итого: 787 рублей.
Инструменты: простой карандаш, рулетка, лобзик, шуруповерт, дрель, болгарка, кисточка.
Итак, приступаем. Этап первый. Пилим рейку на 4 равные части (ножки). Рейка длиной 3 метра, соответственно получается 4 ножки по 75 см. Соблюдаем принцип - 7 раз отмерь, один отрежь:-)
Следующим этапом распилим доски для столешницы. В нашем случае они двухметровые. Чтобы сильно не мудрить ( и долго не пилить) делим их пополам. Получаются ровные метровые. Нам ширины стола в 60 см достаточно, поэтому вышло, что использовали 2,5 доски. Не обращайте внимание на огрехи и неточности, мы потом это все зашлифуем...
Третий этап заключается в сборке прямоугольника, который с одной стороны будет удерживать ножки стола, а с другой - будет на что крепить столешницу.
В углы нашего прямоугольника крепим наши ножки с помощью саморезов. На каждую - по 4 самореза.
После установки всех ножек сверху крепим столешницу также с помощью саморезов. На каждую досочку - по два ( слева и справа).
Теперь начинаем эстетствовать:-) Шлифуем со всех сторон, чтобы не осталось зазубрин, неровностей, да и чтобы заноз не нахватать впоследствии. Жена настаивала оставить как есть и прикупить клеенку, положить сверху. Но хочется чего-нибудь необычного (охота пуще неволи, как говорится:-)
Сверху красим колером и покрываем всю красоту лаком.
На очереди стульчики, но пока с дизайном и размерами не определились.