Небольшие квартиры в наше время пользуются все большей популярностью. В квартирах-студиях, например, вмещаются и кухня и комната и спальня, если грамотно провести зонирование. Интерьер в маленьких одно и двухкомнатных квартирах можно продумать до мелочей, выбрать подходящий стиль и воплотить мечты в реальность.
1. Контемпорари или стиль, который соответствует современным требованиям комфорта, доступности.
Этому стилю присущи простота и функциональность. Малогабаритное жилье нужно визуально расширить, а добиться этого можно, если покрасить пол и потолок в близкие по тону цвета. Лаконичность, зонирование, простота ― сильные стороны стиля контемпорари.
2. Легкость и воздушность скандинавского стиля.
Как нельзя лучше подходит для маленьких квартир. Скандинавы любят много света, и в интерьере они используют светлые тона. Стены, пол деревянные, обычно имеют разных оттенков белый цвет. Еще один тренд― мало мебели. А что еще нужно для небольших помещений?
3. Творческая свобода и неординарность или стиль лофт.
В лофте приветствуется незаконченность отделки, некая небрежность оформления ― неотделанные бетонные стены, голые трубы. Их не красят, не клеят обои, не закрывают фальшивыми стенами, а выставляют, как будто напоказ.
Немного мебели, только самое необходимое. Если в квартире высокие потолки, то получится чердачный, традиционный стиль лофт.
4. Минимализм.
Маленькие квартиры должны казаться больше, объемнее. И очень хорошо с этим справиться минимализм. В нем преобладают светлые оттенки и в отделке и мебели. Материал, который чаще используют ― дерево, в интерьере нет кричащих аксессуаров.
Мебель встроена, спрятана в ниши, перегородки, ее практически не видно. Визуально увеличат комнату светильники, лампы, бра. Чем больше источников света, тем больше будет казаться комната.
5. Технологичность ― это Хай-тек.
Хай-тек любит легкость и материал, из которого изготовлена мебель соответствует этому ― металл, стекло, пластик. Если функциональная мебель, техника будут еще и светлых оттенков, то квартира визуально расширит свои границы.
6. Использовать полезное пространство или функционализм.
Пространство используется максимально эффективно и отсутствуют лишние декоративные детали. Еще одной чертой функционализма будет отсутствие предметов на виду. Например, кровать днем поднимают к стене, телевизор спрятан в шкафу, используют выдвижные столы.
7. Плавные формы ― это модерн.
Плавные формы модерна помогут избежать острых углов, что для маленьких помещений очень важно.
8. Натуральные материалы или эко-стиль.
Эко-стиль предполагает умеренность во всем. В интерьере должно быть в меру мебели, украшений, аксессуаров. За счет цветов, растений, натуральных материалов комната становится уютной и теплой.
9. Восточные мотивы или азиатский стиль.
Ничего лишнего, только практичность ― формула успеха этого стиля. Мягкая низкая мебель, мало декоративных элементов, простой дизайн, много света сделают маленькую квартиру комфортной и удобной.
10. Ну и, конечно, современная классика.
Красота, удобство, комфорт. Современная классика сохранила изысканность традиционной, чем и привлекает. Кроме того, светлые оттенки хорошо подходят для маленьких помещений, зрительно увеличивая ее.
Какой бы стиль не выбрали, главным остается душевный комфорт в доме, желание возвращаться и проводить время с родными и близкими.
А какой стиль вам больше по душе? Делитесь в комментариях ниже