Дикий кабан – еще один парнокопытный обитатель лесов, который не такой большой как лось, не имеет рогов, но является не менее интересным представителем животного мира.
Интересно знать
- Интересно! В Свердловской области, в России, охотниками был убит кабан – гигант. Они были застигнуты зверем врасплох, когда тот неожиданно выбрался из большого сугроба. Спастись мужчинам помогла удача, зверь получил тяжелое ранение и умер. Ученые утверждают, что такие габариты – это аномалия. Вес туши 560 килограмм, а рост 2 метра.
- Интересно! Еще несколько столетий назад ареал диких свиней был более обширным, а их численность значительно превышала нынешнюю. Но с чрезмерной активностью охотников и браконьеров, а также изменения климата на планете, животным пришлось кочевать, чтобы выжить. В некоторых местах, которые вепри не покинули, они были полностью истреблены. Это Ливия, Египет, Дания, Великобритания, бывшие территории СССР, северные зоны Японии.
- Интересно! Люди не любят, когда по соседству с их хозяйскими угодьями селятся кабаны. Животные забираются на фермерские поля и едят посевы, урожай, особенно любят вырывать и есть картофель. А если учесть, что съесть за день одна особь может до 5кг пищи, то урон становится значительным.
Пищевые качества дикого кабана
Сложность приготовления блюд из дикого кабана в том, что мясо его жесткое. Это обусловлено рационом питания. Ввиду этого готовить сложные рецепты и деликатесы могут только опытные повара. Что касается вариантов проще, то это обычное запекание или тушение, в сочетании с картофелем, овощами, грибами, бобами. Замечательно сочетается мясо с маринадами из ягод и трав, а так же соусами на основе сливок и сметаны.
Из жира и мяса кабана получается вкусная тушенка. Чтобы ее приготовить, понадобятся так же репчатый лук, соль, перец горошком, приправы по вкусу. Предварительно заготовку замачивают на сутки, добавив лимонный сок, уксус. Это сделает структуру нежнее. Дальше часть приправ отправляется в большую кастрюлю, где варится вместе с мясом до готовности. Другая часть выкладывается в банки, куда вареная свинина раскладывается и все вместе
Из жира и мяса кабана получается вкусная тушенка. Чтобы ее приготовить, понадобятся так же репчатый лук, соль, перец горошком, приправы по вкусу. Предварительно заготовку замачивают на сутки, добавив лимонный сок, уксус. Это сделает структуру нежнее. Дальше часть приправ отправляется в большую кастрюлю, где варится вместе с мясом до готовности. Другая часть выкладывается в банки, куда вареная свинина раскладывается и все вместе закупоривается для хранения.
Спасибо большое за интерес к статье и каналу. Подпишитесь, поделитесь) Расскажите о нас)