Как запечь мясо? Как приготовить домашнюю буженину? Сегодня расскажу обо всех секретах приготовления буженины в домашних условиях.
И так для приготовления необходимо:
Кусочек мяса;
соль;
перец;
чеснок;
2-3 лавровых листа;
чайная ложка горчицы.
Для начала мясо необходимо помыть. Подобную вкуснятину можно приготовить из кусочка карбоната, либо шеи. Из шеи получиться более мягкое мясо.
Далее мясо натереть измельченным чесноком. далее посолить. поперчить. Затем равномерно распределите горчицу. Затем руками разомните лавровые листочки и натрите ими кусом мяса.
Не солите много! Если мясо готовить с горчицей - соли следует добавлять в половину меньше! Горчицы тоже не следует брать много. Достаточно чуть-чуть.
Для того, чтобы мясо лучше пропиталось и пропеклось по всему периметру проткните мясо ножом. И натрите еще раз руками.
Чтобы горчица не разъедала руки наденьте перчатки. Далее мясо укладываем на фольгу и заворачиваем со всех сторон.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 2 часа! По прошествии 2 часов аккуратно разворачиваем фольгу. Проверьте мясо на готовность проткнув его ножом.
Вытаскиваем мясо из фольги. Убираем лавровые листочки и нарезаем мясо на порционные кусочки.
Если вы хотите более ароматное мясо - положите на мясо сверху несколько кружочков лимона. Но это больше на любителя.
Приятного вам аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Читайте так же:
Как приготовить сочные отбивные
Сладкие плюшки. Простой рецепт.
А так же еще много вкусных статей на канале Нескучные ручки