Авокадо сегодня -один из самых популярных фруктов, особенно среди любителей здорового питания.
Авокадо -удивительный фрукт, содержит много жира и очень мало сахара. Если сравнить с орехами, оливковым маслом и маслом канолы, жир , содержащийся в авокадо является мононенасыщенным . Авокадо также содержит другие питательные вещества, включая витамины группы В, витамин Е, витамин С, медь и клетчатку, которые повышают его полезность для здоровья. У него содержание калия гораздо больше, чем у бананов.
Мононенасыщенные жиры полезны для нашего здоровья по многим параметрам, например, помогают снизить уровень «плохого» холестерина и содержат много витамина Е, что способствует улучшению зрения, укреплению иммунной системы и другим преимуществам.
Кроме того, относительно высокое содержание жира в авокадо связано с низким гликемическим индексом, который проявляется склонностью пищи повышать уровень глюкозы в крови.
Масло авокадо имеет высокую температуру кипения, что является преимуществом при приготовлении пищи именно на этом масле.
Для того, чтобы не переборщить с количеством калорий при потреблении авокадо необходимо есть его в умеренных количествах.
Если добавить авокадо к фруктовым коктейлям -это придаст им кремовую консистенцию и разнообразит меню.