Найти тему
Простые рецепты

Вареники с капустой и грибами

ингредиенты

4 стакана муки

2 чайные ложки соли

2 чайные ложки масла

2 стакана теплой воды

Для начинки:

1 кг квашеной капусты

примерно 30 г сушеных грибов

2 луковицы среднего размера

Масло для обжарки

соль

перец

Приготовление:

Промыть грибы, залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Варить в той же воде (около 15 минут), процедить и мелко нарезать. Оставить воду.

Слить жидкость из капусты.

Мелко нарезанный лук обжарить.

Положить в кастрюлю, добавить нарезанную капусту и грибы, залить водой из грибов и варить на медленном огне, чтобы испарилась вся вода.

Приправить солью и перцем.

Просейте муку на тесто, добавьте соль и масло.

Постепенно добавляя теплую воду, месите около 15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Накройте тканью.

Раскатать тесто, вырезать кольца, набить начинку.

Варить в подсоленной воде 3-5 минут.

Подавать с жареным луком.