Всем привет, это Марианна!
Ну что, масленичная неделя на подходе, а кто не знает, то масленица в этом году с 4 - 10 марта ! И встает вопрос, а как же поесть блинов и чтобы на второй или третий день они не надоели? Давайте разбираться!
Для начала я расскажу про свой рецепт блинов:
Ингредиенты:
1 литр молока, 400 гр. муки, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла. Соду я не добавляю.
Приготовление:
Взять миску для теста, насыпать муку, добавить соль. Немного подогреть молоко (не кипятить!), влить в миску и тщательно перемещать венчиком (можно использовать блендер). Добавить 4 яйца и тщательно перемешать. Добавить 1 ч.л. растительного масла, перемешать.
Далее смазать маслом сковороду, накалить ее и жарить до окончания теста в миске =). Рецепт очень простой.
Теперь о том, как разнообразить блинчики каждый день!
Понедельник. Самый первый день начала масленицы, начинали делать чучело, для проводов масленицы через 7 дней, ставили чучело на высокую гору, откуда катались на санках. Ну а мы, начинаем делать блины классические, подать их можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Вторник. Во второй день масленицы, продолжали кататься с горок, играли в веселые игры, устраивали смотрины и сватовство. А мы во вторник можем завернуть в блинчик порезанную соломкой ветчину и сыр, подогреть и подать горячий блин с ветчиной и сыром.
Среда. Третий день масленицы называется "лакомкой", в этот день теща приглашала молодую семью к себе на блины и угощала вкусностями. Мы в этот день можем угостить своих домочадцев блинчиками с мягким сыром и красной рыбкой, завернув их в трубочки.
Четверг. Четвертый день "разгуляй" прекращали работать и начинали много гулять в честь веселого празднования масленицы (жаль что эта традиция не дошла до наших дней =)). Мы делаем начинку для блинных мешочков (тертый сыр, тертая морковь, немного чеснока и майонез).
Пятница. "Тещины вечерки" ох и повезло же теще =). В этот день зять приглашал тещу в гости и угощал вкусными блинами. Мы устроим чаепитие с блинчиками с творогом и ягодами (мороженными или из варенья).
Суббота. Предпоследний день назывался "золовкины посиделки". Настала пора родственникам мужа прийти в гости к молодым и отведать вкусных блинов. Делаем блинчики с мясом (куриным или любым други), подаем со сметаной, или любым другим соусом.
Воскресенье. "Прощеное воскресенье". Эта традиция дошла и до наших дней. Просим прощение у всех любимых и дорогих людей, даже есть уверены что просить не за что. Так же осталась традиция жечь чучело. В этот день, последний перед постом, едим блины и подаем их с красной икрой, кто хочет может с черной. Вообще в этот день нужно есть блин с чем угодно, главное чтобы было вкусно!
Вот так можно вкусно разнообразить масленичную неделю.
Какие еще рецепты вкусных начинок знаете вы? Пищите в комментарии.