Найти тему
Заметки молодого отца

Попробовал сделать Эскимо ребенку. Вроде получилось!

В июне прошлого года в самый разгар лета я доэкспериментировался до того, что сделал мороженое с ягодными прослойками. Получилось довольно неплохо, но это было слишком просто.

Хотелось приготовить глазированное мороженое с шоколадной оболочкой, но мне казалось, это невыполнимым в домашних условиях. С того момента прошло более полугода, и я наконец-то решился на новый опыт.

Все, что может понадобиться:

  • Сливки 33% - 500 гр.
  • 1/2 банки 380-граммовой сгущенки
  • Плитка темного шоколада
  • Бумажные стаканчики и палочки для мороженого
-2

Процесс следует начать с растопки шоколадной плитки. Я накрошил темного "Бабаевского" в кружку, после чего отправил в микроволновку выставив минимальную мощность. Растаявшим шоколадом следует обмазать внутреннюю поверхность стаканчиков. Можно использовать силиконовую кисточку, а можно просто переливать растопленный шоколад из стакана в стакан. Главное, чтобы шоколадная стенка получилась толстой.

-3

Когда шоколад закончится, а все стаканчики будут измазаны, отправляете все это дело в морозилку. Тем временем приступаете к сливкам.

Чтобы сливки быстрее взбились, они должны быть холодными. Стоит взять емкость побольше, чтобы не расплескать белую массу.

Взбиваем миксером минут 10 до образования густой воздушной массы. Добавляем половину банки сгущенки и снова хорошенько смешиваем. После этого стоит отправить получившуюся заготовку в морозильник на полчасика. Спустя 30 минут снова взбиваем и отправляем на мороз. Так проделываем 2 - 3 раза для того, чтобы мороженое было воздушным без кристалликов льда.

-4

Теперь осталось самое легкое. Наши замерзшие стаканчики наполняем взбитыми сливками. Сверху я накрыл кусками фольги и расставил палочки.

-5

Наше эскимо практически готово. Оставляем стаканчики на 4 - 5 часов в морозильнике.

-6

А теперь самая ответственная часть. Нужно аккуратно и неспеша разорвать бумажный стаканчик. Застывшие шоколадные стенки должны облепить мороженое. Получится не идеально, но нам же не на выставку.

-7

Самое главное, чтобы мороженое не оказалось куском белого льда. Разрезаем ножиком для проверки. Получилось идеально. Мороженое разрезается легко. Оно пышное, нежное и очень вкусное. Сыну понравилось, а это самое главное :)

P.s. Дешевле купить - это так, но куда приятнее и интереснее сделать самому. Как готовил мороженое в первый раз можете посмотреть ЗДЕСЬ. Если Вам понравилось, ставьте "Палец вверх" и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются