В июне прошлого года в самый разгар лета я доэкспериментировался до того, что сделал мороженое с ягодными прослойками. Получилось довольно неплохо, но это было слишком просто.
Хотелось приготовить глазированное мороженое с шоколадной оболочкой, но мне казалось, это невыполнимым в домашних условиях. С того момента прошло более полугода, и я наконец-то решился на новый опыт.
Все, что может понадобиться:
- Сливки 33% - 500 гр.
- 1/2 банки 380-граммовой сгущенки
- Плитка темного шоколада
- Бумажные стаканчики и палочки для мороженого
Процесс следует начать с растопки шоколадной плитки. Я накрошил темного "Бабаевского" в кружку, после чего отправил в микроволновку выставив минимальную мощность. Растаявшим шоколадом следует обмазать внутреннюю поверхность стаканчиков. Можно использовать силиконовую кисточку, а можно просто переливать растопленный шоколад из стакана в стакан. Главное, чтобы шоколадная стенка получилась толстой.
Когда шоколад закончится, а все стаканчики будут измазаны, отправляете все это дело в морозилку. Тем временем приступаете к сливкам.
Чтобы сливки быстрее взбились, они должны быть холодными. Стоит взять емкость побольше, чтобы не расплескать белую массу.
Взбиваем миксером минут 10 до образования густой воздушной массы. Добавляем половину банки сгущенки и снова хорошенько смешиваем. После этого стоит отправить получившуюся заготовку в морозильник на полчасика. Спустя 30 минут снова взбиваем и отправляем на мороз. Так проделываем 2 - 3 раза для того, чтобы мороженое было воздушным без кристалликов льда.
Теперь осталось самое легкое. Наши замерзшие стаканчики наполняем взбитыми сливками. Сверху я накрыл кусками фольги и расставил палочки.
Наше эскимо практически готово. Оставляем стаканчики на 4 - 5 часов в морозильнике.
А теперь самая ответственная часть. Нужно аккуратно и неспеша разорвать бумажный стаканчик. Застывшие шоколадные стенки должны облепить мороженое. Получится не идеально, но нам же не на выставку.
Самое главное, чтобы мороженое не оказалось куском белого льда. Разрезаем ножиком для проверки. Получилось идеально. Мороженое разрезается легко. Оно пышное, нежное и очень вкусное. Сыну понравилось, а это самое главное :)
P.s. Дешевле купить - это так, но куда приятнее и интереснее сделать самому. Как готовил мороженое в первый раз можете посмотреть ЗДЕСЬ. Если Вам понравилось, ставьте "Палец вверх" и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал.