Сегодня рассмотрим вариант приготовления ужина "из заморозки". Нет, готовые блюда покупать не будем :)
Понадобится:
Замороженный кальмар
Смесь овощей
Обязательно берите неочищенный кальмар, он намного вкуснее. Прелесть такого блюда в том, что кальмар немного напоминает по вкусу курицу или индейку, при этом его калорийность в два раза меньше.
Чтобы очистить тушку, нужно замочить ее в горячей воде или положить под струю крана. Кожица слезет быстро и ровно. Внутренности тоже вынуть.
Вместо масла добавьте немного воды и положите овощи и кальмар на сковородку.
Приправьте специями и солью по желанию. Тушить 15 - 20 минут на медленном огне, перемешивая.
Стоимость такого блюда - примерно 150 рублей/ порция.
Кальмар по цене не отличается от курицы. При этом все люди, следящие за своим рационом знают, что курица и индейка быстро надоедают. Поэтому такое решение часто выручает, особенно, когда на магазин нет сил и времени, а в морозильной камере лежат эти продукты.
Кстати, можете сделать небольшие надрезы на филе кальмара в виде ромбов. Так подают этот деликатес во всех японских ресторанах.
Можно приготовить и фаршированное блюдо. Для этого отварить кальмар в течение 15 минут в подсоленной воде, потушить овощи или рисовую смесь. Наполнить тушку, положить сверху немного потертого сыра и отправить в духовку на 5 минут. Это невероятно вкусно, низкокалорийно и полезно!
Если решите взять уже очищенный кальмар или кольца, то имейте в виду: он намного жестче и безвкуснее.
Приятного аппетита!