Для проращивания я использую гречку Мистраль или от Вкусвилл. Другие, думаю, не хуже, я не встречала.
Содержимое высыпаю в миску, тщательно промываю, заливаю водой на час. По прошествии часа опять тщательно промываю и оставляю в сите, чтобы крупа была влажная, но не давала слизь. Каждые два-три часа можно промывать, если в помещении сухо. Я вечером подготавливаю семена, ночью не промываю, утром уже готовы проростки.
Если сразу все проростки не используются, то храню в холодильнике до трех дней. Эти семечки с хвостиками содержат высококачественный белок, сбалансированный по аминокислотному составу, который легко усваивается, высокий уровень железа и других ценных минералов и витаминов, полезную клетчатку и антиоксиданты.
Проростки можно добавлять в зеленые салаты и усилить их пищевую ценность для нашего организма или приготовить вкусный творожок.
От души благодарю, если нажмете лайк.