Я часто путешествую, посещаю различные мероприятия, достопримечательности городов, в которых бываю. Однако особенное внимание я уделяю традиционной кухни разных культур. Обычно я не привередлив к еде и отношусь к кухне каждого народа с уважением и пытаюсь попробовать все традиционные блюда, начиная от насекомых, заканчивая бычьими яйцами, как бы это грубо не звучало. Я приверженец теории о том, что в этой жизни мы должны попробовать все.
Моё знакомство с северокорейской кухней оставило запоминающиеся моменты. Я бы хотел рассказать о том как впервые я попробовал собаку, а точнее суп приготовленный из собаки.
Собаки в Корее являются привычным блюдом. Однако следует понимать, что повара готовят не дворняг, а специально выращенных для еды. Их возраст не превышает года, поскольку считается, что после вкус мяса теряется.
Мой выбор пал на суп из собаки под названием Ка-дя. Как мне объяснил мой корейский друг, Ка- переводится, как собака, и все блюда с таким началом содержать собачье мясо. Так что будьте бдительны, если будете в корейском ресторане.
Что касается вкуса супа. Между прочим вкус довольно неплохой, хоть и непривычен.
«Есть что-то в этом особенное!»- подумал я.
Вкус мяса необычен, уникален, раньше ничего подобного я не пробовал. Как-дя на стол подаётся с кучей приправ и специй. Также особенностью этого блюда является то, что можно самостоятельно добавлять туда различные ингредиенты и искать свой особенный вкус.
Единственный минус, который я заметил, это его пресный вкус. Если не добавлять никаких специй, то суп получится без запаха и вкус особенно не выделяется.
В общем, Ка-дя оставил о себе приятные вкусовые воспоминания, и наверно, если помещу ещё раз КНДР, то обязательно повторю данную трапезу.
А вы пробовали Ка-дя? Если да, то какие у вас сложили о нем впечатления?
...