Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами своими неудачными экспериментами приготовления разных блюд. Чем они мне не приглянулись, я напишу о каждом по отдельности. Итак, первое моё неудачное блюдо- это мясо по-французски с картошкой. Выглядит оно вот так:
В состав блюда входят : свинина, картофель, лук, сыр и майонез. Чем же оно мне не понравилось? - тем, что я приготовила его с картофелем. Раньше я мясо по французски всегда делала без него. В этот раз нашла рецепт с картошкой и пожалела. Мы его конечно же скушали, но больше я так готовить не буду. Почему так картошка всё испортила, я не пойму.
Второе моё провалившееся блюдо-это домашний майонез без яиц.
Понаслушавшись в интернете о вреде даже домашнего майонеза, я нашла вариант рецепта более менее полезного и, как уверяют кулинары, безумно вкусного. В состав такого майонеза входит : молоко, растительное масло, горчица, лимонный сок, сахар. На вид он даже и не похож на майонез, выглядит как густой кефир:
На вкус напоминает какую- то кислятину с горчичным привкусом. Он даже не похож на йогурт. Зря потраченные продукты. Теперь буду делать домашний майонез как положено, с яйцами-вот он получается вкусный и густой, со слегка желтоватым оттенком.
Третье неудачное блюдо, а точнее десерт-это бананы жаренные в кляре. В состав данного блюда входят: конечно же бананы, молоко, мука, сода, яйцо и масло для жарки. Выглядят они вот так:
Приготовила я этот десерт и разочаровалась. Не идет банан в жареном виде. Не вкусно это. Лучше скушать просто банан и не париться. В жареном или печёном виде ( тоже был неудачный опыт) банан начинает кислить.
Вот такие вот небольшие разочарования меня постигают иногда на кухне. А у вас есть блюда, которые вы больше бы не повторили?
Спасибо за внимание и до встречи на моем канале.