Очень быстрый рецепт потрясающего пирожного.
Вы можете заменить сливки любым кремом на ваш выбор.
А можете просто приготовить печенья или смазать их вареньем.
Вместо клубники можно использовать любые фрукты и ягоды.
Если будете брать сладкие фрукты и ягоды, то я советую сбрызнуть их ещё сверху лимонным соком для игры вкусов.
Нам понадобится:
Для взбитых сливок:
1 стакан кешью
2 столовые ложки сахарной пудры
½ стакана воды
1 чайная ложка ванилина
1/4 чайной ложки соли
Для печенья:
¾ стакана растительного молока
2 чайных ложки яблочного уксуса
2 стакана муки
6 столовых ложек сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
6 столовых ложек растительного рафинированного масла или кокосового масла
1 чайная ложка ванили
Для подачи:
клубника или другие ягоды
Готовим?!
1. Сперва сделаем сливки. Взбиваем всё в блендере до однородной массы и ставим в холодильник охлаждаться.
2. Разогреваем духовку до 180С.
3. Взбиваем растительное молоко и яблочный уксус.
4. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем масло и перетираем смесь до получения комков.
5. В молоко добавляем ваниль, взбиваем и выливаем всё в миску с остальными ингредиентами. Смешиваем до однородной текстуры.
6. Делим на тесто на 8 частей, выкладываем в противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут. Печенье поднимутся и станут коричневыми по краям.
7. Вынимаем их на решётку и даём остыть.
8. Разрезаем печенье пополам, выкладываем сливки, клубнику на одну половинку и сверху накрываем второй половиной.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!