Найти тему
Рецепты

Пикантная цветная капуста под соусом кешью

Оглавление

Всё самое вкусное готовится невероятно легко.

Так и в этом рецепте. Достаточно просто взбить соус и выпечь капусту в духовке.

Берём любую кашу, много зелени, выкладываем капусту и не жадничаем на соус. И вот вкуснейшее блюдо готово!

Нам понадобится:

Для кешью соуса:

1 стакан кешью

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки молотого тмина

1 большой зубчик чеснока

4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

¾ стакана воды

1 стакан тертого огурца

¼ чашки нарезанных листьев мяты или укропа

Для цветной капусты:

1 цветная капуста среднего размера

¼ стакана кунжутного урбеча (или другого на ваш вкус)

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка паприки

½ чайной ложки куркумы

½ чайной ложки молотого имбиря

½ чайной ложки соли

6 столовых ложек воды

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Для подачи:

много свежей зелени (салат, руккола, шпинат или любой другой)

½ стакана нарезанных листьев кинзы

¼ стакана нарезанных свежих листьев мяты

2 стакана приготовленного нута (или другой каши, бобовых)

Готовим?!

-2

1. Чтобы натереть огурец, сначала чистим его и убираем семена. Натираем на мелкой тёрке и выжимаем всю лишнюю жидкость.

2. В блендере взбиваем кешью, соль, тмин, чеснок, лимонный сок и воду до гладкой текстуры. Добавляем огурец и мяту, всё перемешиваем ложкой. Наш соус готов.

3. Разогреваем духовку до 180С.

4. Взбиваем вместе урбеч, специи, соль, соду, сок. Капусту разделяем на соцветия, перемешиваем с соусом.

5. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него капусту. Запекаем 30 минут, она станет мягкой внутри и хрустящей снаружи.

6. На тарелку выкладываем зелень и травы, нут, сверху кладём капусту и поливаем соусом.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!