Всё самое вкусное готовится невероятно легко.
Так и в этом рецепте. Достаточно просто взбить соус и выпечь капусту в духовке.
Берём любую кашу, много зелени, выкладываем капусту и не жадничаем на соус. И вот вкуснейшее блюдо готово!
Нам понадобится:
Для кешью соуса:
1 стакан кешью
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого тмина
1 большой зубчик чеснока
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
¾ стакана воды
1 стакан тертого огурца
¼ чашки нарезанных листьев мяты или укропа
Для цветной капусты:
1 цветная капуста среднего размера
¼ стакана кунжутного урбеча (или другого на ваш вкус)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки соли
6 столовых ложек воды
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Для подачи:
много свежей зелени (салат, руккола, шпинат или любой другой)
½ стакана нарезанных листьев кинзы
¼ стакана нарезанных свежих листьев мяты
2 стакана приготовленного нута (или другой каши, бобовых)
Готовим?!
1. Чтобы натереть огурец, сначала чистим его и убираем семена. Натираем на мелкой тёрке и выжимаем всю лишнюю жидкость.
2. В блендере взбиваем кешью, соль, тмин, чеснок, лимонный сок и воду до гладкой текстуры. Добавляем огурец и мяту, всё перемешиваем ложкой. Наш соус готов.
3. Разогреваем духовку до 180С.
4. Взбиваем вместе урбеч, специи, соль, соду, сок. Капусту разделяем на соцветия, перемешиваем с соусом.
5. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него капусту. Запекаем 30 минут, она станет мягкой внутри и хрустящей снаружи.
6. На тарелку выкладываем зелень и травы, нут, сверху кладём капусту и поливаем соусом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!