Раньше было принято, да и многие сейчас подают на праздничный стол холодец. Я предлагаю вам попробовать приготовить "Русскую закуску". Она вкусная и эстетичнее смотрится на столе.
Нам понадобится:
Мясное ассорти (вареная куриная грудка, свинина, говядина, бекон, колбаса п/к, ветчина и др) - 200 - 300 г
Можно использовать вместо мяса рыбу - вареную, горячего копчения.
Огурец соленый - 1 шт
Зеленый горошек по вкусу
Яйцо вареное по вкусу
Морковь вареная по вкусу
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) - пара веточек
Желатин - 1 ст.л.
Бульон или вода - примерно 1,5 стакана
Начинаем =>
- желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем распустить в 1 стакане теплой воды или бульона (прочтите инструкцию на упаковке с желатином), посолить, поперчить
- мясное ассорти и огурец нарезать соломкой
- чеснок очистить, выдавить через пресс
Если будете использовать яйцо, морковь и зеленый горошек, то нарежьте их красиво и выложите в формочку в первую очередь, затем горошек, а потом мясную нарезку.
- все ингредиенты смешать и выложить в формочки, залить готовым желатиновым "раствором"
Можно использовать формы для тарталеток, силиконовые формы для кексиков, маленькие салатники, бокалы для мартини.
- поставить в холодильник для застывания. Подавать на стол с горчицей или хреном.