Легкий рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогуртового торта.
Для приготовления Вам понадобится:
· 3 больших яйца;
· 1 стакан цельномолочного йогурта;
· 1/2 чайной ложки глицерина стевия (=1/2 стакана сахара);
· 1 столовая ложка ванильного экстракта;
· 1/4 чайной ложки морской соли;
· 1 стакан бланшированной миндальной муки (200 грамм);
· 1/2 Чайной ложки пищевой соды.
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть печь до 325 градусов.
2. В средней миске взбить вместе яйца, йогурт, стевию, ваниль и соль.
3. Смешайте в миндальной муке, и хорошенько взбить.
4. Добавить немного пищевой соды.
5. Используя резиновый шпатель, переложить массу с тестом на противень. Предварительно противень смазать оливковым или авокадным маслом.
6. Выпекать до готовности в течении 40 минут.
7. Остудить торт перед подачей на решетчатой поверхности для равномерного остужения.