Это чудо техники и помощник есть практически в каждом доме любой семьи. В том числе и в моем. Периодически я слышал или читал, что СВЧ печь не особо полезная вещь, вот и решил разобраться, в чем ее вредность и так ли это на самом деле.
Если кто не знает, то расскажу, разработали СВЧ печь в Германии во время правления Гитлера и должна она была предназначаться для быстрой готовки еды. А сэкономленное время они должны были тратить на завоевание мира.
Но сами знаете итоги войны. Соответственно все технологии попали в руки победителей и начались исследования и затем налаживание процесса изготовления микроволновок с последующей их продажей, с одним НО, это происходило на западе. В СССР после исследований этот прибор был запрещен для использования.
Не хочу лезть в технические особенности и научную терминологию, скажу своим простым языком. Под воздействием СВЧ излучения, молекулярная структура любого продукта распадается. Короче все те полезные свойства и витамины содержащиеся в еде просто напросто исчезают, пища становится"мертвой".
А это в свою очередь может повлечь за собой малокровие, закупорку сосудов. И представьте себе образуют канцерогены даже в гречневой каше. Ну и много других негативных факторов, влияющих на здоровье.
Так же исследование доказало, что при постоянном приготовлении еды таким образом, быстро запускается процесс образования злокачественных опухолей.
Я бы все списал это на какие-то очередные страшилки из интернета, но эти исследования подтвердились спустя 20 лет коллегами из США и Швейцарии в 90-х годах.
В 1991 году один из ученых, который проводил исследования был уволен, за то что опубликовал эти исследования.
Я для себя сделал выводы.