Найти тему
Напитки и Закуска

Нигири-суши с шампиньонами

Нигири-суши с шампиньонами - в отличии от традиционных суши здесь нет морепродуктов, но тем не менее эти суши заслуживают внимания, так как они ну очень вкусные.
Нигири-суши с шампиньонами - в отличии от традиционных суши здесь нет морепродуктов, но тем не менее эти суши заслуживают внимания, так как они ну очень вкусные.

Порций – 10 шт.,

Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

· шампиньоны - 10 шт.,

· соевый соус - 75 мл,

· рисовый уксус (или белый винный) - 75 мл,

· зеленый лук - 0,5 пучка,

· рис для суши (готовый, рецепт здесь) - 400 мл,

· кунжут – 1 ст.л.

Готовим нигири-суши с шампиньонами так:

1. Тщательно моем шампиньоны (я делаю это жесткой щеточкой), удаляем ножки. На шляпке каждого гриба делаем неглубокий крестообразный надрез.

2. В широкой просторной кастрюле доводим до кипения воду и отвариваем подготовленные шампиньоны около 10 минут, а затем откидываем их на дуршлаг.

3. Соединяем в эмалированной, пластиковой или керамической посуде соевый соус с уксусом и выкладываем в него грибы, оставляем мариноваться около 15 мин.

4. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде или в духовке около 3 – 5 минут.

5. Зеленый лук тщательно моем, раскладываем на бумажном полотенце, чтобы он обсох и очень мелко шинкуем (только зеленую часть).

6. Нарезанный лук смешиваем с отваренным для суши рисом, смачиваем руки уксусным раствором и лепим рисовые шарики такого же размера как шляпки у шампиньонов.

7. Сверху на рис выкладываем грибы и притрушиваем кунжутом.

8. Нигири-суши с шампиньонами готовы.

Еда
6,93 млн интересуются