Найти тему

Лучший завтрак - геркулес.

Помню мне это в детстве пытались доказать. Не доказали.

Сам понял, годов в 30-35, наверное. Или около того. И завтракаю ею лет уже десять. Или около того.

Ну как сам понял, образовались весьма неприятные проблемы со здоровьем, попал к настоящему, хорошему доктору, доктор мне и обрисовал перспективы.

Если ты, грит, продолжишь по утрам кушать чашку кофе, особливо заедая на бегу сосисоном из холодильника, будем с тобой видеться регулярно.

А доктор такой, знаете, хоть и хороший, но век бы его не видеть.

Наладь, грит, завтрак. И подогревать сосиску уже не покатит.

Убедил он меня в общем. Стал вставать на минут двадцать раньше и чинно завтракать. Овсянку, геркулес то бишь.

И, что характерно, помогло. Доктора того я с той поры видел только пару раз, и то не так уж чтобы совсем страшно все было.

Так вот, у овсянки есть секрет. Рецепт секретный.

Ее же обычно варят, жарят, блендером с брокколи перемешивают, это все ерунда и ужас.

На самом деле надо так: берется чашка. Не тарелка, в чашке гораздо удобнее.

Засыпается овсянка. Заливается кипятком на палец выше. Ждется минут 5-7. Пока там можно кофе сварить, в носу поковырять, позаниматься всякими утренними делами в общем.

Потом туда кладется ложка примерно меда, по вкусу, перемешивается и поедается.

Под пару чашек кофе за минут десять неспеша все прекрасно съедается. И вкусно, и полезно чрезвычайно, и ощущаешь себя в какой-то мере английским лордом.

И да, по мне так чем крупнее - тем лучше, самые крупные хлопья. Их вроде геркулесом и называли в моем детстве. Или других просто не было вообще.

Всем рекомендую в общем.

Еда
6,93 млн интересуются