Дорогие друзья, всем большой привет! Хочу поделится тем, как я жарю мойву. Рецепт простой, без изысков и, я думаю, что он многим известен, но все же напишу. Попробуйте, уверена, вам понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- мойва свежемороженная 1 кг.;
- мука 150 грамм;
- соль 1 ч. ложка;
- масло растительное 3-4 ст. ложки.
Рыбу размораживаем при комнатной температуре, промываем в проточной воде. В муку добавляем соль, все перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо, застеленной бумажной салфеткой (чтоб впиталось лишнее масло), и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.