Найти тему
Кушать подано!

Жаренная мойва на сковороде

Дорогие друзья, всем большой привет! Хочу поделится тем, как я жарю мойву. Рецепт простой, без изысков и, я думаю, что он многим известен, но все же напишу. Попробуйте, уверена, вам понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • мойва свежемороженная 1 кг.;
  • мука 150 грамм;
  • соль 1 ч. ложка;
  • масло растительное 3-4 ст. ложки.

Рыбу размораживаем при комнатной температуре, промываем в проточной воде. В муку добавляем соль, все перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки).

Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо, застеленной бумажной салфеткой (чтоб впиталось лишнее масло), и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются