Пожалуй, #кабачки, #запеченные в духовке с фаршем стали классикой.
Берем кабачок, делим пополам. Убираем мякоть. Получаются лодочки. Кабачки ставим в духовку на 200 градусов, верхний и нижний тэн.
Пассируем лук, добавляем куркуму по вкусу. Мякоть кабачков измельчаем и добавляем к луку. Выпариваем жидкость. Доводим до состояния пасты или пюре.
Рубим ножом мясо индейки или делаем фарш в мясорубке.
Обжариваем его на сильном огне.
Смешиваем кабачковую пасту с фаршем мяса индейки.
Равномерно накладываем фарш в кабачки лодочки.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем фольгой и ставим снова в духовку на 5 минут.
Снимаем фольгу и оставляем запекаться еще на 5 минут.
Блюдо готово.
Подается горячим, как основное, или холодным, как закуска.
Рецепт:
• Кабачки или Цуккини
• Филе индейки
• Репчатый лук
• Куркума
• Сыр
• Растительное масло
• Соль
❤ Поделиться этим видео https://www.youtube.com/watch?v=dWjAe0QhJAI