Я решила поинтересоваться у ребенка, насколько он в курсе этих Шоу. Он их не смотрит совершенно, но иногда слышит, когда там начинается «курятник» (его термин). Сыну 16 лет.
Но, к примеру, про Диану Шурыгину он знает. Он уверен, что это такая форма заработка. Со стороны девочек. Поэтому нужно быть на чеку, и никогда не вступать в «стремные» контакты (его термин). Лучше, когда подружку хорошо знаешь, а также её родителей. Он считает, что сначала Диана хотела просто «поставить своего знакомого на деньги», но потом это у них переросло во что-то большее и они «замутили совместный пиар», что более выгодно. Но это "не его тема"...
Различные Джигарханяны, Петросяны и прочие - ребенку не интересны. Он их не знает. Мама – это Ваши темы, вот его слова. Ты посмотри у дедушки, сколько книг, про всякие мемуары (ребенок, в частности так называет книги из серии «Жизнь Замечательный Людей»), и дед их постоянно читает, и передачи смотрит про свои «Романсы»…
Я задумалась. А ведь ребенок косвенно прав. В самом деле, чем, например, воспоминания «о похождениях Маяковского» отличаются по существу от похождений Прохора Шаляпина? Вы скажете, Маяковский гений, а Прохор кто? Если разобраться, Гения из Маяковского сделало его время. Не оказался бы в нужном месте, в нужное время, встал бы в очередь за славой с массой других поэтов, которых в те годы было множество. Сейчас Маяковского забывают, по крайней мере, от этих воспоминаний отдает музейной пылью. Молодежь воспринимает его, как историю… это в лучшем случае...
Свёкр рассказывает, что его отец был сыном последнего придворного художника, и его семья боле 150 лет постоянно проживала на территории Московского Кремля. Его отец изучал в «Дворцовой» школе мертвые языки – греческий и латынь. Затем эти традиции ушли в прошлое и им на смену пришли новые. И это нормально. Для каждого поколения существуют свои кумиры и классики. Они приходят и уходят.
Но суть не меняется.
Я понимаю, человек, который учил греческий язык, что оказался никому не нужным, сокрушается, дескать, вот раньше учили…
Мы часто пытаемся направить наших детей в русло ценностей собственного мировосприятия. Чтобы у детей получилось, то что у них не сложилось в свое время. И даже любящие родители забывают, что дети не их собственность, и то, что они едины телесно, не означает родственности душ. Эта постоянная ошибка, которая присутствовала во все эпохи, её ещё нередко называют проблемой «отцов и детей». А причина очевидна и лежит на поверхности.
Единственный и самый правильный вывод из всех уроков истории в том, что никто и никогда не делал выводов из этой самой истории. НИКОГДА! Истоки убийства Кеннеди нужно искать в убийстве Юлий Цезаря. Жизнь людей и поведение в обществе определяет наша сущность, и никакие «высокие материи» тут не причем. Мы движимы инстинктами, а «высокие материи» - это бонус от Создателя, который раскрывается каждому индивидуально.
Взрослое поколение любит и смотрит эти Шоу, от того, что они построены на том, к чему они приобщились в пору своей молодости. Сплетни женщин на работе за чаепитием, разговоры мужчин в курилке о футболе, перемалывание «косточек» сидя на лавочке. Это природный рефлекс поднять свой «рейтинг» в подобных «диспутах», особенно, когда на другом поприще не получается. Согласитесь, как приятно почувствовать себя на порядок «нравственнее и умнее» Малахова, который не в состоянии починить свою стиральную машинку, чтобы избавиться от «грязного белья».
Нравится, или нет, но Ток Шоу – это не удел современного подрастающего поколения, а их родителей, дедушек и бабушек!
«У кого чего болит, тот о том и говорит» - молодежь никогда не будет говорить «Я это не смотрю», молодежь элементарно просто не знает то, что ей не интересно. Они не любят "спамит" мозг не нужным хламом. Молодежь становится другой и мы, пока не попытаемся «влезть в её шкуру» - никогда её не поймем.
Они конкретнее, серьезнее, они понимают, что ни государство, ни родители не смогут их тянуть и учатся выживать в той среде, которую мы им оставляем в наследство.
Они молодцы.