Это блюдо принадлежит к индийской кухне. Оно очень интересно и необычно смотрится на столе. В Индии в него добавляют много специй, но мы немного адаптируем этот рецепт под наш российский вкус.
Итак, нам понадобится:
куриный фарш - 300 грамм
чеснок мелко нарезанный - 1 ч. л.
свежая зелень (мелко порезанная) - 1 ч.л
зеленый лук (мелко нарезать) - 1-2 шт
соль и перец по вкусу
соевый соус - 1,5 ч.л
рис басмати (или любой другой длиннозерный рис) - 3/4 стакана
- Промыть рис в проточной воде и замочить на 3-4 часа, затем слегка высушить.
- Смешайте в миске фарш куриный, соевый соус, соль, перец, чеснок, зеленый лук, зелень.
- Нагреть достаточное количество воды в пароварке и выложить противень пароварки капустными листами.
- Выложить подготовленный рис на тарелку.
- Смочите ладони и сформируйте из фарша маленькие шарики. Обваляйте их в рисе.
- Поместите приготовленные рисовые шарики на капустные листья в пароварке,
- Готовьте приблизительно 15-20 минут или до полной готовности риса и фарша.
- Подавать горячими со сладким соусом чили.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!