Найти тему

4 варианта вкусного ужина

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели моей странички! сегодня я предлагаю вам четыре простых рецепта ужина, в состав которых входит вкусная и ароматная приправа - розмарин.

Куриные ножки, запеченные с розмарином

Берем:

Куриные ножки - 1-1,5 кг,

оливковое масло - 3 столовых ложки,

свежий (!) измельченный розмарин - 2 столовых ложки,

лимонная цедра - 2 столовых ложки,

измельченный чеснок - 2 столовых ложки,

лимонный сок - 1 столовая ложка,

черный молотый перец - по вкусу.

Как готовим:

В миске соединяем оливковое масло, розмарин, цедру лимон, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Натираем этим маринадом куриные ножки. Выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим ножки запекаться на полчаса. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут двадцать.

Куриные ножки можно заменить на крылья. Тоже будет крайне вкусно.

-2

Креветки с розмарином и лимоном

Берем:

Очищенные креветки - 800 грамм,

свежий розмарин - 2 веточки,

оливковое масло + лимон + соль + молотый черный перец - по вкусу

Как готовим:

Выкладываем креветки в миску, добавляем мелко порезанный розмарин, соль и перец. Перемешиваем.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем креветки на противень, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Выпекаем при температуре 220 градусов 10-15 минут (в зависимости от размера креветок).

Подаем с любым гарниром - рисом, лапшой, овощами...

-3

Картошка с розмарином

Берем:

Картофель - 1,5 кг,

растительное масло - 2 чайные ложки,

чеснок - 4 зубчика,

измельченный розмарин - 4 столовых ложки,

соль - 1 чайная ложка.

Как готовим:

Картофель моем, чистим, режем крупными кусочками (кружками или дольками). Обсушиваем картофель бумажным полотенцем.

В миске смешиваем растительное масло, розмарин, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем картофель с маслом, выкладываем в антипригарную форму и запекаем 30-40 минут при температуре 220 градусов.

-4

Запеченная рыба с розмарином

Берем:

Рыба (отлично подойдут морской окунь или дорада) - 2 средних штуки,

свежий розмарин - 1 пучок,

лимон+крупная соль+черный молотый перец

Как готовим:

Рыбу чистим, удаляем внутренности, моем и натираем солью и перцем. Внутрь каждой рыбки кладем по 2 веточки розмарина и нарезанный тонкими дольками лимон.

На фольгу выкладывем веточки розмарина, сверху - рыбу и заворачиваем. Выпекаем рыбу 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы рыбка немного подрумянилась, снимите фольгу за десять минут до готовности и подержите рыбу в духовке.

Приятного аппетита! питайтесь вкусно!

Еще по теме:

Как посолить скумбрию в домашних условиях?

Шaшлык из куpицы в духoвкe

Простые и необычные рецепты с авокадо

Сырная соломка - полезная альтернатива картошке фри

Продукты для стройной фигуры

Финская картофельная запеканка