Если у вас на дачном участке или возле дома растет Маньчжурский орех, и вам надо его спилить, то не торопитесь его пускать на дрова, присмотритесь, может из него получится отличная посуда. Конечно, при условии что вы токарь по дереву.
Так я поступил с тем орехом, который рос на нашем участке в Жуковском. дерево было небольшое, когда его спилили, но вся комлевая часть и корень пошли на заготовки под изделия. Конечно, трещины после сушки были залиты полиэфирной смолой с добавлением люминофора.
Орех очень хорошо точиться и еще лучше полируется. Чем меньше гритность зерна вы будете использовать при шлифовке тем больше на дереве будет появляться глянец.
И в итоге контраст белого и темного цветов создают замысловатый рисунок на поверхности баночки или чашки, вазочки или миски.
В заключении хочу сказать, что если вам попадется где нибудь древесина маньчжурского ореха, не поленитесь, сделайте себе пару заготовок - обрабатывать его не сложнее, чем писать его название.
Удачи!
Если Вам была полезна моя статья, напишите в комментарии, поставьте лайк или поделитесь. Я буду знать, что то, что я делаю важно не только для меня, но и для вас!
С уважением, Андрей Громов.