Когда родные просят вкусненького к чаю, а печь торт или пирог в будний день - это подвиг, то можно испечь рулет к чаю: готовится просто и быстро. А творожная начинка - вкусная и нежная, которая делает рулет просто восхитительным.
Нам понадобится:
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 5 шт
Мед - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Сметана - 2 - 3 ст.л.
Финики/грецкие орехи/изюм/курага/цукаты - 2 горсти
Начинаем =>
- яйца соединить с сахаром, взбить миксером, добавить мед и взбивать до получения пышной белой массы
- к муке добавить разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать до получения однородной массы
- противень застелить пергаментом, вылить тесто, равномерно распределить по противню
- выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут
- готовим начинку: творог + сметана + 1 горсть измельченных орехов, взбить блендером, затем добавить оставшиеся орехи и перемешать ложкой
Для начинки можно использовать то, что вы любите:
- изюм предварительно залить кипятком, затем обсушить бумажным полотенцем
- финики, курагу, цукаты нарезать на мелкие кусочки
- орехи измельчить с помощью ножа.
- на готовый корж выложить начинку, распределяя по всей поверхности, и свернуть рулет
- посыпать сахарной пудрой.