Найти тему
Вперед✔огород

Домашний рулет с творогом - вкусно и просто

Когда родные просят вкусненького к чаю, а печь торт или пирог в будний день - это подвиг, то можно испечь рулет к чаю: готовится просто и быстро. А творожная начинка - вкусная и нежная, которая делает рулет просто восхитительным.

Нам понадобится:

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 5 шт

Мед - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Сметана - 2 - 3 ст.л.

Финики/грецкие орехи/изюм/курага/цукаты - 2 горсти

-2

Начинаем =>

  • яйца соединить с сахаром, взбить миксером, добавить мед и взбивать до получения пышной белой массы
  • к муке добавить разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать до получения однородной массы
  • противень застелить пергаментом, вылить тесто, равномерно распределить по противню
  • выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут
  • готовим начинку: творог + сметана + 1 горсть измельченных орехов, взбить блендером, затем добавить оставшиеся орехи и перемешать ложкой
Для начинки можно использовать то, что вы любите:
- изюм предварительно залить кипятком, затем обсушить бумажным полотенцем
- финики, курагу, цукаты нарезать на мелкие кусочки
- орехи измельчить с помощью ножа.
  • на готовый корж выложить начинку, распределяя по всей поверхности, и свернуть рулет
  • посыпать сахарной пудрой.