Я уже говорил, что нахожу общие закономерности во всём, что окружает нас. Только раньше я рассказывал об этом с точки зрения негатива, а сегодня поделюсь с вами вдохновением - своим списком литературы, которая рассказывает о ценностях, способных изменить наш мир к лучшему.
“Всё лучшее, что не купишь за деньги” Жака Фреско - книга которая описывает будущее не с позиции фантазий автора, а предполагает к чему мы действительно придём, если будем разумно развиваться.
“Общаться с ребёнком. Как?” Юлии Гиппенрейтер. Описанная в книге методика активного слушания применительно к ребёнку может предотвратить миллионы исковерканных судеб.
“Язык жизни. Ненасильственное общение” Маршалла Розенберга. Ненасильственное общение может стать ключом к нахождению общего языка между всеми людьми на Земле.
“Шесть столпов самооценки” Натаниэля Брандена. Книга говорит о том, что всё начинается с нас самих и рассказывает о том, как же помочь самим себе.
“Нет. Лучшая стратегия ведения переговоров” Джима Кэмпа. Да, это книга о бизнесе в рамках кредитно-денежной системе, но это существенный шаг на пути к свободе и разумной жизни.
“Как есть меньше” Джиллиан Райли. Это книга, как не странно, не о питании, а о самооценке, а еда - это лишь призма, через которую рассматривается вопрос.
“Семь навыков высокоэффективных людей” Стивена Р. Кови. Это настоящий столп саморазвития и кладезь информации для тех, кто хочет изменить себя и мир к лучшему.
“Мотивационное консультирование” Стивена Роллника и Уильяма Миллера. Эта книга - хирургический инструмент для работы с душевными проблемами правильным путём.
“Позиционирование” Джека Траута. Да, ещё одна книга о бизнесе, но её концепция применима и вне капитализма и даже кредитно-денежной системы. По сути, это альтернатива конкуренции.
Я вижу в этих книгах общую направленность и всегда нахожусь в поиске других книг и инструментов, подобных этим. Буду несказанно рад вашим предложениям!
Жду ваших комментариев!
Хорошего вам дня! И спасибо, что читаете!