Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Не хуже чем в ресторане. Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе

Оглавление

Хочется чего-нибудь вкусного, необычного и желательно по-быстрому?
Вот рецепт! Куриная грудка тушеная в сметанно-горчичном соусе.
Все мои домашние в восторге от этого блюда. Готовится она очень просто и быстро (20 минут и всё готово), а получается невероятно вкусно, не хуже изысканных блюд в дорогих ресторанах.
Попробуйте, Вам непременно понравится.

Для приготовления куриной грудки в сметанно-горчичном соусе Вам понадобится:

куриная грудка - 500 гр
сметана 15% - 4 ст ложки
французская горчица - 3 ст ложки
соль по вкусу
раст масло для жарки
-2

Куриное мясо отделяем от кости (конечно можно использовать уже готовое филе). Режем курицу на небольшие ломтики, ширина около 1 см.

-3

Затем выкладываем их на разогретую с капелькой раст масла сковородку, немного солим и обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Примерно по 3 минуты для каждой стороны.
Крышкой не накрываем.

-4

Тем временем готовим соус.
Смешиваем горчицу со сметаной (я делаю это в обычной кружке), добавляем немного кипяченой воды, чтобы стало чуть пожиже, перемешиваем.

-5

Когда курица будет обжарена заливаем её соусом, накрываем крышкой, огонь делаем на минимум, тушим 10 минут.
Больше не надо.

-6

Курочка получается очень мягкой, нежной, с лёгкой кислинкой.
С картошечкой пюре или рисом - просто бомба!
Ну а у нас сегодня с гречкой, тоже вкусно.
Желаю всем приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, впереди только вкусные и проверенные рецепты!

Этот и другие рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/rietsiepty