Найти тему
Советы и факты о еде

Как правильно заморозить цветную капусту

Цветная капуста — это очень питательный овощ с важными микроэлементами для нашего организма. Его можно подавать как вкусное основное блюдо, так и в сопровождении к мясу и другим овощам. Хотя лучше есть его свежим, замораживание также является отличной альтернативой, чтобы не дать этому овощу испортиться и сохранить его на долгий срок.

Вы знаете, как правильно заморозить цветную капусту?

1. Первый шаг. Нужно тщательно вымыть овощи, удалить насекомых, которые часто остаются среди листьев. Для этого возьмите миску с холодной водой и небольшим количеством соли или уксуса и хорошо замочите цветную капусту. Оставьте её как минимум на 5 минут.

2. Затем достаньте и вымойте цветную капусту под проточной водой. Удалите все части, которые вы не хотите есть, а затем порежьте её до нужных размеров. Помните, чтобы капуста получилась вкусной, куски не должны быть слишком большими. Если вы собираетесь её заморозить в свежем виде, то нарежьте её небольшими кусочками и в пакете положите в морозильную камеру.

3. Цветную капусту так же можно предварительно отварить, а потом заморозить. При этом сохранятся все её питательные вещества. Для этого вскипятите немного воды, посолите по вкусу, положите цветную капусту в кипяток, пусть кипятиться не менее 3 минут, затем осторожно процедите, стараясь не повредить ее..

4. После слейте воду и оставьте цветную капусту охладиться. Удалите лишнюю влагу перед замораживанием. Вы можете сделать это, используя чистую ткань или бумажное полотенце.

5. Вы можете заморозить цветную капусту используя специальные пакеты для замораживания или поместив овощ в контейнер с плотной крышкой. Затем поместите в морозильник.

Читайте также другие наши статьи:

Какие фрукты выбирать для диабетиков?

Сколько в чашке граммов?

Пить много чая вредно для здоровья?

Как выбирать картофель?

Как сделать сладости для диабетиков?

Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются