Не могу не поделиться своей находкой! Покупаю рыбу в данном магазине постоянно, многие скажут фу..., но рыбу там разбирают на "ура" и всегда она там свежая, когда в других магазинах, даже в рыбных я иногда покупаю перемороженную.
Так вот, месяц назад я купила там горбушу, она была только поставлена в магазин и даже не успела заморозится. Цена за килограмм была 175 рубле, рыбка у меня вышла чуть больше килограмма.
Придя домой, я даже не стала ее класть в морозильную камеру, а сразу решила замариновать ее на ужин. Рыбку я достала с пакета, она была не потрошенная, поэтому такая цена я думаю. Промыла ее хорошо и принялась за разделывание.
Разрезаю я рыбу и что я там вижу???
Была я конечно в шоке, это первая рыба, которая попалась мне с икрой. В данной рыбе было 167 гр. икры, это же баночка с магазинной икрой, которая стоит в порядке 300 рублей.
Я аккуратно извлекла из рыбы икру и принялась к засолке, даже забыв про саму рыбу, что я хотела ее мариновать на ужин.
Солила икру я самым простым способом.
Берем 1 л. теплой воды (38-40 градусов), добавляем 1 ст.л. соли и растворяем ее. Опускаем икру и даем немного ей размякнуть, так пленка хорошо отделятся будет. После чего полученную икру промываем под струей воды.
Далее Наливаем в чашку 1 литр остуженной кипяченной воды и добавляем 100 гр. соли. Перекладываем икру и солим 10 минут.
И вот что у меня получилось!
На следующий день пошла в магазин и купила еще 3 шт. Пришла домой разморозила ее и разделала. Из 3-х шт. икра была только в 1 рыбе.
Спустя время слух о рыбе наверное разошелся и придя в магазин все рыбки были уже потрошенные.