Наверное, не раз случалось вам съесть шоколад или пирожное, когда было грустно. И ВЫ конечно заметили, что сладости улучшают настроение. Это действительно так.
Поскольку в них содержится триптофан - вещество, необходимое для производства серотонина, гормона счастья. Однако, есть некоторые риски, связанные с таким способом борьбы с депрессией - это избыточный вес. Поэтому сладости в меру, а меню разнообразить сложными углеводами (например, цельнозерновым хлебом). Позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было много овощей, и избегайте избытка белка (мясо, молочные продукты), которые блокирует доступ триптофана в мозг и вызывает снижение гормона счастья.
Представляем вам пять вкусных и натуральных антидепрессантов.
Каши, хлеб грубого помола, макароны, хлопья - богатый источник углеводов, а также содержат макро - и микроэлементы.
Бананы и авокадо - содержат триптофан.
Продукты, богатые витамином С (все без исключения цитрусовые, шиповник, квашеная капуста, облепиха, смородина), которые необходимы для превращения триптофана в серотонин.
Жирная морская рыба - в изобилии присутствуют жирные кислоты омега-3, которые восстанавливают и омолаживают организм.
Шоколад - содержит много триптофана, селена, цинка ,магния и много других полезных веществ, которые подавляют раздражительность и агрессию, успокаивают.