Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: "Выпрыгивающий" блин

Таким необычным блюдом можно порадовать своих родных и близких на завтрак, на масленицу или в любой другой день. Он причудлив по форме, вкусен и рецепт используется во многих странах Европы. Одного блина хватает на небольшую семью.

-2
  • Молоко 150 мл.
  • Сливочное масло ( чтобы смазать форму
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин по вкусу
  • Мука 120 гр.

Сахар не добавляется, а после приготовления его лучше кушать с вареньем или посыпать сахарной пудрой.

-3

Для тех у кого есть блендер процесс приготовления заметно ускорится, засыпьте молоко комнатной температуры, яйца, соль и ванилин туда и взбейте, затем добавьте муку и ещё разок. Если же его нет, то венчик вам в помощь.

-4

Главное помните, что муку обязательно стоит просеивать и добавлять постепенно. Форму для выпечки, можно и обычную сковороду, разогреть на газу или в духовке при 220 градусах. Вынуть, смазать маслом и влить туда тесто.

В процессе он и вправду будет пытаться выпрыгнуть.
В процессе он и вправду будет пытаться выпрыгнуть.

Выставляем духовую печь на 180-185 граусов и выпекаем не открывая духовку в течение 15-18 минут. Получается он вот такой формы, разрезаем на всю семью и кушаем с чем-нибудь сладеньким.