Найти тему
Философия Ирен

Учусь готовить: Сыр, который не получился.

Во время моего эксперимента многие упрекали меня в том, что мои блюда выглядят не привлекательно и есть их нельзя. Однако, как бы не старались укорить меня мои противники, большинство моих блюд оказывалось очень даже вкусными и аппетитными, и я все их с удовольствием сьедала. И были лишь некоторые явства от которых я отказывалась о чем честно и писала.

Вот и вчера у меня получилось одно из таких блюд. И да оно оказалось неудачным и я его выкинула. Но несмотря на это я решила поделиться с вами случившимся со мной провалом.

Дело было так. На ужин я решила сварить себе геркулесовую кашу и естественно с этой целью поставила на плиту молоко. Как вы наверняка догалались оно у меня конечно же свернулось. Если б дело обстояло иначе, то я б осталась с ужином, а вы без статьи. Но случилось именно так как случилось.

Поскольку еще Питаясь на 3500 я загорелась идеями спасения продуктов, то и в этот раз решила не отступать от данного замысла. Поэтому стала думать что же такого плохого мне сделать со свернувшимся молоком?

Перво на перво, я естественно разделила его на две части - жидкую и твердую.

-2

Из воды вроде как я слышала пекут оладья. Но вот что делать с ни пойми какой творожистой массой я не знала.

Почитала в интернете советы, и в одном из них меня зацепила мысль, что можно сделать сыр. Этой идеей я естественно увлеклась и решила тут же воплотить ее в жизнь.

Нашла рецепт сыра в микроволновке и приступила к задуманному.

Добавила в творожистую массу сушенный укроп, соль, перец и отправила в микроволновку.

-3

Варить сыр в ней согласно инструкции, найденной в интернете, следовало несколько раз по 10 минут, при этом помешивая. Вы когда-нибудь что-нибудь мешали в микроволновке? Я нет.

Тем не менее проворив сыр первый раз 7 минут вместо 10 я добавила в него сливочное масло.

-4

Кстати солить то нужно было после варки, а я это сделала до.

Уже после первого раза мой псевдо творог стал подсыхать. Поэтому вместе с маслом я решила тут же добавить и яйцо.

-5

В принципе и в рецепте было так написано. Честно говоря рецепт там не для средних умов. Вот судите сами.

-6

В общем добавила я масло, яйцо и опять отправила в микроволновку, снизив мощность.

Через несколько минут я достала его и увидела что он стал сохнуть. На вкус правда был ниче так. Поэтому я решила, что стоит вбить еще 1 яйцо ( в рецепте написано про 4, использовать 4 меня конечно же задушила жаба ) и пора отправить и соду.

Ну я и добавила.

Затем сыр отправился в печку в третий раз. Опять не додержав его положенное время, я прям как та дочка из прибоудки, решила посмотреть, что же там получилось.

А получилось вот что.

-7

Да вид страшноват. Но вы ж меня знаете, ужасным видом меня не испугать, я все пробую на вкус.

Попробывала. Это было нечто. Ужасно горькое нечто, которое я тут же выплюнула. Рискнула взять кусочек с другой стороны - то же самое. В общем отправила все это в мусорку.

Миссию по спасению еды я провалила, за урок по сыроварению получила двойку.

Вот так вот.

А у вас бывают кулинарные провалы?

Пишите в комментариях.

Ставьте лайк и подписыватесь на мой канал.

Со всеми моими статьями, можете ознакомиться перейдя по ссылке на канал.

Там же можно и подписаться, если вы еще не сделали этого здесь.