Найти в Дзене
Авто-повар

КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ

Фото рецепт хорошей во всех отношениях говяжьей котлеты для бургера. Не для кого не секрет, что гарантия бесподобного гамбургера заключена в котлете! Именно поэтому, сегодня я постараюсь подробно рассказать, как она готовится с изложением всех нюансов, тонкостей и т.д. Для 3х котлет потребуется Котлеты для бургеров рецепт с фото Перед началом своего повествования хотелось бы обратить Ваше внимание на основу этого рецепта, а именно на мясе, из которого мы планируем готовить котлеты. Идеальным вариантом будет охлаждённое мраморное мясо говядины, возможно использовать не мраморное, но тогда необходимо, чтоб в фарш попало немного говяжьего жира, в противном случае, котлеты не получатся сочным. И да! Никакого покупного фарша, если конечно необходимый кусок жирной говядины не перекрутили в магазине на ваших глазах! Итак, с мясом разобрались, теперь можно приступить к готовке правильной котлеты бля бургера. Поскольку я собирался приготовить фарш с использованием мясорубки, кусок говядины нар
Оглавление

 Фото очень вкусного чизбургера с правильной котлетой от Авто-повара
Фото очень вкусного чизбургера с правильной котлетой от Авто-повара

Фото рецепт хорошей во всех отношениях говяжьей котлеты для бургера. Не для кого не секрет, что гарантия бесподобного гамбургера заключена в котлете!

Именно поэтому, сегодня я постараюсь подробно рассказать, как она готовится с изложением всех нюансов, тонкостей и т.д.

Для 3х котлет потребуется

-2
  • Мякоть говядины с жирком – по 130г. на 1 котлету;
  • Желток одного яйца;
  • Немного петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Вустерширский соус – с половину чайной ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец;

Котлеты для бургеров рецепт с фото

Перед началом своего повествования хотелось бы обратить Ваше внимание на основу этого рецепта, а именно на мясе, из которого мы планируем готовить котлеты. Идеальным вариантом будет охлаждённое мраморное мясо говядины, возможно использовать не мраморное, но тогда необходимо, чтоб в фарш попало немного говяжьего жира, в противном случае, котлеты не получатся сочным. И да! Никакого покупного фарша, если конечно необходимый кусок жирной говядины не перекрутили в магазине на ваших глазах!

-3

Итак, с мясом разобрались, теперь можно приступить к готовке правильной котлеты бля бургера. Поскольку я собирался приготовить фарш с использованием мясорубки, кусок говядины нарезаем на некрупные куски,

-4

Перекручиваем мясо на средней решётке мясорубки, или, если кто любит рубленый фарш, можете нарезать говядину ножом, или использовать соответствующую решетку для мясорубки (если у кото такая имеется),

-5

Петрушку освобождаем от стеблей, листовую часть нарезаем крупно ножом, как показано на этой фотографии,

-6

Далее, добавим в говяжий фарш желток одного яйца, нарубленную зелень петрушки,

-7

Очень аккуратно чтоб не переборщить посолим и поперчим фарш,

-8

Вольем буквально капель 10 вустерширского соуса (если у Вас его нет, добавьте в равных пропорциях немного соевого соуса и «адского соуса чили» который купить гораздо проще),

-9

Все хорошо перемешаем ложкой и дадим мясу минут десять напитаться ароматом перца и соуса, после чего,

-10

Используя кусок фольги и формовочное кольцо,

-11

Сформируем вот такие котлеты, толщина которых должны быть от 1 до 1,5 сантиметра.

-12

Проделаем аналогичную процедуру со всем остальным фаршем, выложим котлеты на разделочную доску (их можно выкладывать «башенками» одна котлета на другую, фольга не позволит им слипнуться!), и если планировалось сделать их впрок, то прям в таком виде отправим их в морозильную камеру и заморозим.

-13

Ну а если Вы решили сразу готовить бургер, то выложим котлеты на предварительно разогретую сковороду (если котлеты замораживались, то размораживать их не нужно! Жарим прямо замороженные полуфабрикаты!), и пожарим котлеты сначала с одной стороны,

-14

Потом перевернем их, и пожарим с другой уже до полного приготовления. Если котлеты получилась толстыми, или, если Вы любите полную степень прожарки, обжаренную с двух сторон котлету для бургера можно доготовить, отправив ее в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-8.

-15

После приготовления котлеты для гамбургера – формируем с ее использованием свой бутерброд, ну и сразу приступаем к его дегустации! Приятного Вам аппетита!