У меня рак.
В последние пару недель я умышленно эсксплуатирую эту магическую фразу, чтобы быть услышанной. Она бросается в глаза и привлекает внимание.
Этот маркетинговый ход, поднимающий рейтинги, настолько очевиден, что я чувствую отвращение, когда думаю об этой дешевой уловке.
Есть в этом чрезмерная спекуляция скандальной темой.
К тому же, такая излишняя прямолинейность мне совершенно несвойственна. Прежде вместо слова “рак” я всегда использовала нейтральное “хроническая болезнь”. В крайнем случае, онкология.
Я понимаю, насколько шокирующей и неуместной эта тема может показаться людям, которые прежде с этим никогда не сталкивались.
Когда я начинала здесь писать и делиться сокровенным, у меня и в мыслях не было так грубо, в лоб говорить на эту тему.
По понятным причинам я не хотела пускать первых встречных в свои интимные переживания по поводу своей болезни.
К тому же, мой опыт читателя на Дзене подсказывал мне соблюдать осторожность. Довольно часто здесь, на его страницах, я становлюсь свидетелем оскорбительных, обесценивающих комментариев людей, приободренных своей анонимностью и вседозволенностью.
У меня не было намерения делиться своим опытом лечения рака.
Но случилось вот что.
4 февраля был Всемирный день борьбы против рака. Мне стали попадаться на глаза видео и статьи на эту тему.
Именно так я увидела конференцию “Чего мы в России не знаем про рак?” с участием известного хирурга-онколога Андрея Павленко, который мужественно борется с раком весь прошедший год.
Я с большим уважением отношусь к этому человеку и его пути, хоть и не следила за ним в подробностях, потому что больше не доверяю официальной медицине и ее методам.
Но тут меня подкупила его честность. На конференции он вместе с другими своими коллегами открыто говорит о проблемах в системе онкопомощи в России. Об отсутствии точной диагностики, хороших специалистов.
И еще.
В недавнем интервью Правмиру Андрей Павленко делится своим прогнозом, который значительно улучшился после успешного прохождения им химиотерапии. А именно, теперь у него есть “приблизительно 50% шансов на излечение, то есть так называемую “5-летнюю выживаемость”.
То есть, если он проживет хотя бы 5 лет, он пополнит статистику успешно вылеченных от рака.
Как пополнила ее я.
Черт возьми.
Оказывается, вот что официальная медицина называет излечением?
Прожить 5 лет.
Именно это и было моей целью? Я покупала себе всего лишь 5 лет жизни, соглашаясь на все круги ада?
Я злюсь. И мне жаль, что я не знала об этом в начале своего пути.
И именно об этой правде я хочу говорить.