Найти в Дзене
Цифры и факты

Лишняя хромосома тебе к лицу. Культурный норматив для школьников.

Министерство просвещения совместно с Министерством культуры, во главе которого стоит многоуважаемый министр Мединский, вроде как анонсировало такого проекта - введение культурного норматива для школьников. Со слов министра будет нечто такое - школьник должен просмотреть условных 100 спектаклей, условных 100 фильмов (желательно отечественных), посетить музеи, выставки, концерты и т.д и т.п. После просмотра школьник должен поделиться своими впечатлениями в бумажном и электронном дневнике.

И тут возникают вопросы - за чей счет школьник должен посещать эти мероприятия? Думаю, не для кого не секрет, что у нас в стране эти музеи, концерты, кино, театры платные. Что делать тем семьям, у которых не будет этих 150-300-500 рублей на посещение? Что делать жителям провинциальных городков и деревень? Там просто, даже при наличии денег, нет этих очагов культуры!

Ведение дневника, где будут писаться впечатления от посещений - если это добровольно, то пусть, но обязаловка это мрак. Помню я эту школьную программу - кто прочел все книги по программе? У нас это были единицы. Кто в школе прочел "Войну и мир" целиком? А Достоевского? А знаете как у нас писали отзывы по книгам, которые не читали - из критики, например Белинского. Так же будет и с посещением кино, театра, музея - абсолютное большинство откроет критику, хотя наверное просто наберет в Яндексе - отзыв о и тупо скопирует этот отзыв.

Иногда складывается впечатление, что в министерствах сидят люди - "детоненавистники" ил те, кто никогда не был ребенком и не имеет своих.

А как вы считаете?