Найти тему
Твой сенсей

Вкусные тефтели - это просто и быстро!

Часто после работы хочешь приготовить что-то очень вкусное, но чтобы это не занимало много времени и сил. В такие моменты я готовлю тефтели. Они могут быть как в сливочном соусе, так и в томатном соусе. В любом лучше тефтели получаются очень нежные. А так же понравятся вам и вашей семье.

Для тефтелей нам понадобится:

Хлеб можно взять любой, для нас самое главное - это его мякоть. Морковка идет по желанию. Я обычно добавляю одну маленькую морковку или половинку большой. И для того, чтобы тефтели лучше держали свою форму, я добавляю одно яйцо.  Так же, если вы используете жирное мясо, можно добавить рис или больше хлеба. С курицей рис тоже отлично сочетается.
Хлеб можно взять любой, для нас самое главное - это его мякоть. Морковка идет по желанию. Я обычно добавляю одну маленькую морковку или половинку большой. И для того, чтобы тефтели лучше держали свою форму, я добавляю одно яйцо. Так же, если вы используете жирное мясо, можно добавить рис или больше хлеба. С курицей рис тоже отлично сочетается.

Хлеб нужно порезать или "порвать" на мелкие кусочки. Потом замочить в не большом количестве молока. Можно использовать и простую воду, но так они будут нежнее.

Лук и морковку нужно измельчить. Обычно я делаю это в блендере. Но и мясорубка отлично подойдет для этого. Так же не забудьте про мясо. Мясо также можно использовать любое, но я больше предпочитаю курицу. В люблю случае с этим рецептом тефтели из любого мяса получаются очень нежные и вкусные.

Когда подготовите фарш, можете сразу добавлять туда хлеб (только сначала избавьте его от лишней жидкости), лук, морковку и яйцо (по желанию), соль, перец. Я еще добавляю кавказские травы, они дают великолепный запах.

Далее все хорошо перемешайте и можете формировать шарики из смеси. Размер уже формируете вы сами, как вам больше нравится.

Обычно тефтели я готовлю в мультиварке, но их можно приготовить на сковороде и в духовке. Обычно это занимает больше хлопот, т.к. за ними нужно следить. А в такие дни это не очень хочется делать. Главное не забудьте смазать немного маслом емкость, в которой будете готовить.

Я просто раскладываю тефтели в кастрюлю от мультиварке и поливаю аккуратно ложечкой соусом, чтобы не понять тефтели. Томятся они у меня в мультиварке 40-60 минут. Тогда они получаются очень нежные и вкусные.

Для соуса можно использовать сливки, смешав их с водой, а так же добавить туда немного приправы. Либо использовать томатную пасту, разбавленную также в небольшом количестве воды.

Самое главное, чтобы соус либо перекрывал тефтели полностью (если это один слой), либо доходил до половины второго слоя.

В соус можно добавить сыр, но тогда тефтели лучше съесть сразу. На следующий день консистенция уже будет не та. Они будут хуже отлипать, и при разогревании вид потеряют.

Спасибо что дочитали. Если вам понравилась статься, то обязательно поставь лайк и подпишись.
Впереди нас ждет много интересного!