Помните, в начале года я обещала завести рубрику "Экспериментирую с едой".
Ну, так вот я выполняю свое обещание, и вот вам моя первая публикация в ней.
Героем сказки Джанни Родари был лук. Героем же своей сегодняшней статьи я решила сделать господина Потейта. Почему именно господин Потейто? Да просто мне так захотелось. По факту же это запеченный картофель с начинкой.
Первую часть рецепта я подсмотрела в Инстаграм, но даже ее я умудрилась сделать на свой манер. Я же Ирен, блин.
Картохи в идеале сюда нужны большие и длинные, но у меня таких не было. Поэтому работала с тем, что было.
Взяла три штуки, думаю, одной мне должно хватить этого количества.
Чуть-чуть их отварила, не доведя до готовности. Одна, правда, развалилась и не участвовала в процессе.
В оригинальном рецепте картошки оставляли совсем-совсем мало, но я же выковырнула лишь середку, что мне, одну шкурку что ли есть?
Оставшуюся употреблю в дальнейшем.
Из морозилки достала две сосиски, а из холодильника одну свеклу. Оба этих продукта отправила в микроволновку.
Также порезала лук. За него я, кстати, переживала больше всего. Вдруг он не прожарится?
В оригинальном рецепте лука не было. И картошку необходимо было смазать растительным маслом внутри. Я этого не делала.
Для устойчивости срезала у лодочек попки, что б картофелины не попадали. В часть из них положила порезанные лук и сосиски. Сверху посыпала плавленным сырком.
В оригинальном рецепте был "Гауда".
Для вторых же лодочек слегка распаренную в микроволновке свеклу, натертую на терке, я смешала с плавленным сырком. Его я также натерла на терке. Добавила чеснок и заправила сметаной.
Полученную смесь заложила в картофель, предварительно добавив еще и туда сметаны.
Первые картофелины смазала сметаной только сверху. Хотя в подсмотренном рецепте массу из колбасы (она там копченая) и сыра заправляют сметаной.
Затем отправила их в разогретую до 200 градусов духовку сначала на 15 минут, а затем еще на 15.
Через полчаса достала,
выложила на тарелку и посыпала укропом.
На вид получилось вроде неплохо.
Какие же они на вкус?
Запеченый сырно-свекольный салат мне прям очень понравился. Те, что со сметаной, тоже ничего. Единственное, как я и предполагала, лук в них не прожарился. Видимо, он все-таки лишний в этом рецепте. А возможно, его стоило обжарить отдельно или увеличить время запекания.
Большим минусом в обоих рецептах является суховатая картошка. Наверное, стоило ее все же смазать маслом или получше вычистить.
Но в общем и целом считаю мой эксперимент удавшимся.
За исключением некоторых деталей, указанных выше.
Спасибо, что прочитали.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Пишите мнение в комментариях.