Найти тему
Философия Ирен

Господин Потейта.

Помните, в начале года я обещала завести рубрику "Экспериментирую с едой".

Ну, так вот я выполняю свое обещание, и вот вам моя первая публикация в ней.

Героем сказки Джанни Родари был лук. Героем же своей сегодняшней статьи я решила сделать господина Потейта. Почему именно господин Потейто? Да просто мне так захотелось. По факту же это запеченный картофель с начинкой.

Первую часть рецепта я подсмотрела в Инстаграм, но даже ее я умудрилась сделать на свой манер. Я же Ирен, блин.

Картохи в идеале сюда нужны большие и длинные, но у меня таких не было. Поэтому работала с тем, что было.

Взяла три штуки, думаю, одной мне должно хватить этого количества.

-2

Чуть-чуть их отварила, не доведя до готовности. Одна, правда, развалилась и не участвовала в процессе.

В оригинальном рецепте картошки оставляли совсем-совсем мало, но я же выковырнула лишь середку, что мне, одну шкурку что ли есть?

-3

Оставшуюся употреблю в дальнейшем.

-4

Из морозилки достала две сосиски, а из холодильника одну свеклу. Оба этих продукта отправила в микроволновку.

-5

Также порезала лук. За него я, кстати, переживала больше всего. Вдруг он не прожарится?

-6

В оригинальном рецепте лука не было. И картошку необходимо было смазать растительным маслом внутри. Я этого не делала.

Для устойчивости срезала у лодочек попки, что б картофелины не попадали. В часть из них положила порезанные лук и сосиски. Сверху посыпала плавленным сырком.

-7

В оригинальном рецепте был "Гауда".

Для вторых же лодочек слегка распаренную в микроволновке свеклу, натертую на терке, я смешала с плавленным сырком. Его я также натерла на терке. Добавила чеснок и заправила сметаной.

-8

Полученную смесь заложила в картофель, предварительно добавив еще и туда сметаны.

-9

Первые картофелины смазала сметаной только сверху. Хотя в подсмотренном рецепте массу из колбасы (она там копченая) и сыра заправляют сметаной.

Затем отправила их в разогретую до 200 градусов духовку сначала на 15 минут, а затем еще на 15.

Через полчаса достала,

-10

выложила на тарелку и посыпала укропом.

-11

На вид получилось вроде неплохо.

Какие же они на вкус?

Запеченый сырно-свекольный салат мне прям очень понравился. Те, что со сметаной, тоже ничего. Единственное, как я и предполагала, лук в них не прожарился. Видимо, он все-таки лишний в этом рецепте. А возможно, его стоило обжарить отдельно или увеличить время запекания.

Большим минусом в обоих рецептах является суховатая картошка. Наверное, стоило ее все же смазать маслом или получше вычистить.

Но в общем и целом считаю мой эксперимент удавшимся.

За исключением некоторых деталей, указанных выше.

Спасибо, что прочитали.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Пишите мнение в комментариях.