Найти тему
ЕДА на каждый день

Тушим капусту с мясом

Добрый день!

В голову ничего не приходит, что приготовить мужу на обед. Открываю холодильник, смотрю, есть вилок свежей капусты. И мне приходит идея, приготовлю тушеную капусту.

Вам потребуется:

- Вилок свежей капусты

- Морковь 2шт.

- Фарш 300гр. (или кусочки мяса, в этот раз у меня были они)

- Лук 1шт.

- Картофель 4-5шт.

- Соль, перец

- Масло подсолнечное

Подготавливаем продукты:

- Картофель нарезаем брусочками 5-6мм,

- Морковь трем на крупной терке,

- Капусту шинкуем ломтиками 5-6мм,

- Лук нарезаем кубиками

Начинаем готовить:

1. Берем казан, ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и разогреваем.

2. Обжариваем мясо (кусочками или фарш). Добавляем соль и перец. Сразу скажу, соль в блюда добавляю постепенно, небольшими порциями. Фарш обжариваем до полуготовности.

3. Добавляем картофель к фаршу, слегка обжариваем с двух сторон и добавляем капусту. Солим и накрываем крышкой.

4. Через 5 минут добавляем морковь. Пробуем на соль. Как капуста наполовину будет готова, добавляем лук.

5. Тушим до готовности.

Муж остался доволен, приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются