Добрый день!
В голову ничего не приходит, что приготовить мужу на обед. Открываю холодильник, смотрю, есть вилок свежей капусты. И мне приходит идея, приготовлю тушеную капусту.
Вам потребуется:
- Вилок свежей капусты
- Морковь 2шт.
- Фарш 300гр. (или кусочки мяса, в этот раз у меня были они)
- Лук 1шт.
- Картофель 4-5шт.
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Подготавливаем продукты:
- Картофель нарезаем брусочками 5-6мм,
- Морковь трем на крупной терке,
- Капусту шинкуем ломтиками 5-6мм,
- Лук нарезаем кубиками
Начинаем готовить:
1. Берем казан, ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
2. Обжариваем мясо (кусочками или фарш). Добавляем соль и перец. Сразу скажу, соль в блюда добавляю постепенно, небольшими порциями. Фарш обжариваем до полуготовности.
3. Добавляем картофель к фаршу, слегка обжариваем с двух сторон и добавляем капусту. Солим и накрываем крышкой.
4. Через 5 минут добавляем морковь. Пробуем на соль. Как капуста наполовину будет готова, добавляем лук.
5. Тушим до готовности.
Муж остался доволен, приятного аппетита!