Одним из популярных блюд во многих кухнях мира салаты. Их можно заправлять уксусом, маслом или другой заправкой. Овощи нескольких видов, а также мясо, сыр и грибы можно комбинировать с салатом, орехами, рыбой, фруктами и различными овощами. На самом деле каждый человек имеет уникальный вкус в разной климатической зоне. В то же время, современные кухни полны вариантов смешивания рецептов, добавления или удаления компонентов. И каждый повар приносит что-то новое. Помимо аромата, важны и внешние характеристики. Это весело, когда ешь красиво оформленные блюда. Салаты не являются исключением и особенно важны при приготовлении блюд на ужин, а также при праздновании Нового года.
Вкусно и очень красиво. Это кулинарное произведение искусства станет настоящим украшением праздничного стола. Для праздника- это особый торт и порадует всех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
- Малосоленой красной рыбы - 0,5 кг
- Яйца - 4 шт
- Рис - 100гр
- Креветки - 400 г (легко заменить на крабовое мясо).
Любой торт идет со взбитыми сливками, и для нашего салата в виде "торта" нам понадобиться такой крем..
Необходимо:
- Сметана (лучше жирная) - 4 ст. л
- Майонез - 4 ст. л.
- Желатин растворимый - 8гр
- Сливочный сыр (Филадельфия или другие аналогичные продукты)-100 г
Для украшения:
- Петрушка
- Красная икра
Конечно, рис и яйца нужно варить в отдельной посуде.
Смешать желатин со 100 мл воды и дайте ему разбухнуть.
Крабовые палочки или креветки (вареные) мелко нарезанные или даже натертые на терке. Это будет более удобно для салата. Вареные яйца делим на желтки и белок.
Затем делаем крем:
При необходимости желатин растворить на водяной бане. Пока он остывает, взбейте в отдельной емкости сметану, сыр и майонез, затем залейте желатином. Все компоненты готовы, поэтому вам нужно только расположить слои.
Емкость следует выбрать округлую и большую, покрыть пищевой пленкой. Режем рыбу на тонкие пластинки и помещаем лосося (форель)на дно и стенки. Это будет верхний слой торта. Потому что когда мы закончим, перевернем емкость. Так что выбирайте красивую форму с плавными изгибами.
За рыбой, которую мы уже положили в форму, следует желток, затем слой крема, крабовые палочки или креветки, затем слой крема. Далее на слой крема кладем яичные белки, снова крем, затем слой риса и промазываем хорошенько кремом.
Теперь отправляем торт в холодильник на 12 часов. По истечении времени достаем его и переворачиваем на плоскую тарелку. На тарелку предварительно можно положить листья салата. Крем на "торте" застыл и у нас получиться красивая ровная форма. Аккуратно снимите пищевую пленку и украсьте верх красной икрой и добавьте зелень.
Получается вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!!Спасибо, что посетили мой канал. Буду благодарна за подписку и лайки для развития канала. Будьте здоровы!!