Найти тему
Clever Life

Теплый салат с печеной тыквой

Оглавление

Тыква - очень универсальный продукт. Я люблю готовить с ней гарниры, салаты, супы и даже десерты. В этот раз предлагаю вам попробовать приготовить один из моих самых любимых салатов - получается очень сытно, вкусно и оригинально!

Сорт тыквы в этом рецепте неважен - берите ту, что есть. В этом салате я использую творог из козьего молока - получается по-настоящему гурманской салат, которым можно удивить самых искушенных. Но вы можете использовать любой творожный сыр или например брынзу - будет тоже очень вкусно!

ЧТО НУЖНО:

✔тыква (количество выбирайте сами, в зависимости от порции)

✔тимьян (сушеный или свежий)

✔руккола

✔соус песто

✔вяленые томаты

✔брынза, тофу или любой мягкий сыр (у меня творог из козьего молока)

✔оливковое масло

✔копченая паприка (с обычной тоже будет вкусно)

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву нарезать достаточно крупными кусочками - можно большими кубиками, посолить, посыпать тимьяном и паприкой, полить оливковым маслом и запечь в духовке (200° 15-20 мин).

2. Готовой тыкве дать остыть минут 10-15, чтобы она оставалась теплой, но не горячей. В отдельной миске смешать рукколу и теплую тыкву, добавить песто и перемешать, чтобы соус хорошо распределился.

3. На блюдо для подачи выложить тыкву с рукколой, сыр по вашему выбору и украсить салат вялеными томатами.

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются