Тыква - очень универсальный продукт. Я люблю готовить с ней гарниры, салаты, супы и даже десерты. В этот раз предлагаю вам попробовать приготовить один из моих самых любимых салатов - получается очень сытно, вкусно и оригинально!
Сорт тыквы в этом рецепте неважен - берите ту, что есть. В этом салате я использую творог из козьего молока - получается по-настоящему гурманской салат, которым можно удивить самых искушенных. Но вы можете использовать любой творожный сыр или например брынзу - будет тоже очень вкусно!
ЧТО НУЖНО:
✔тыква (количество выбирайте сами, в зависимости от порции)
✔тимьян (сушеный или свежий)
✔руккола
✔соус песто
✔вяленые томаты
✔брынза, тофу или любой мягкий сыр (у меня творог из козьего молока)
✔оливковое масло
✔копченая паприка (с обычной тоже будет вкусно)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву нарезать достаточно крупными кусочками - можно большими кубиками, посолить, посыпать тимьяном и паприкой, полить оливковым маслом и запечь в духовке (200° 15-20 мин).
2. Готовой тыкве дать остыть минут 10-15, чтобы она оставалась теплой, но не горячей. В отдельной миске смешать рукколу и теплую тыкву, добавить песто и перемешать, чтобы соус хорошо распределился.
3. На блюдо для подачи выложить тыкву с рукколой, сыр по вашему выбору и украсить салат вялеными томатами.
Готовьте с удовольствием!