Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!
- В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
- 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
- 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
- Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
- Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
- Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Категория: Кремы и муссы
Теги: Мусс, Йогурт, Йогуртовый мусс