Раз, раз, раз клавиши работают, кхм, кхм., мысли споткнулись и дальше в нужную сторону, поехали!
Сегодня пост практический, по специальности, я тут недавно сделал открытие, предал творчество и перешёл на тёмную сторону. Пост надменный, злой, властный.
Но не сердитесь, открытие я сделал недавно и от того сам ещё не отошёл!
Мы будем успешнее и больше зарабатывать в том случае, когда перестанем концентрироваться на инструментах и сосредоточимся на салфетках, салфетки в большей степени относится к архитекторам, но суть масштабируется на все профессии.
Я пришёл работать в огромную компанию, меня туда взяли, потому что я быстро работал в большом количестве инструментов: Автокады, Ревиты, Максы, Короны, Фотошопы, Иллюстраторы, Скетчапы и вот это всё, я был лучше многих в этом, но зарабатывал меньше всех вокруг, и всё потому что я всего лишь быстро работал в большом количестве инструментов, а этого мало и это совсем не главное. По сути, меня самого использовали в качестве инструмента, я был инструментом по работе с архитектурными инструментами – программами.
Мой прекрасный лидер создавала, отстаивала и продвигала дизайн, ей достаточно салфетки для того, чтобы понять, что хорошо и как будет выглядеть, будет ли это работать, тот или иной дизайн? А я был руками и делал картинки, схемы и чертежи для того, чтобы она могла показать это тому, кто ничего не видит в трёх штрихах на салфетке, заказчику, менеджеру, строителю.
Вот такие дела и нужно будет делать выбор, кем быть хочется - тем, кто создает или профессионалом в черчении, и то и другое ни в коей мере не плохо, но после этого выбора речь пойдёт о деньгах. Чертёжники спят мало и получают не больше, тоже самое касается визуализаторов и еже с ними. Арх задроты типа меня ошибочно полагают – “Вот-вот, еще чуть-чуть, освою новую функцию в этой клёвой проге и стану настоящим архитектором и продвинусь”. Может быть, возможно, но, по правде говоря, этим вечером лучше сходите в бар и познакомьтесь с девушкой, лучше поучаствуйте в большой драке или пойдите на вечеринку, хоть что, любое занятие, где нужно общаться с людьми, потому что можно вообще не знать Автокад, и да это законно! Законно получать удовольствие от работы и уходить с неё в пять или в шесть, с зарплатой… несколько большей!
Я не тренер личностного роста, здесь просто мои скромные выводы от увиденного за последнее время, и вообще у меня у самого неврозы и проблемы с уверенностью в себе, но я пытаюсь учиться, пытаюсь общаться с людьми по мере сил и свободного времени - несколько постов назад я хотел уволиться, только потому что столкнул свое мнение с мнением взрослого, опытного дядьки и., и мне дали отпор, чего ещё стоило ожидать? Не знаю позади ли проблема, но приходилось всю неделю повторять, апеллировать, возвращаться, приводить примеры и доводы, как мне кажется, я достиг некоторых успехов в этом, проблема разрешилась в мою пользу хоть и с небольшим компромиссом, взрослые не всегда правы, а молодым всегда сложно до них достучаться.
Мне сложно перестроить голову, сложно осознать, что главный инструмент архитектора не чертёжные программы, но коммуникативные навыки, переговоры и Аутлук. Следом за Ревитом я планирую податься на курсы актерского мастерства или вроде того, нужно научиться разговаривать, нужна дополнительная уверенность.
Не знаю, тема большая, она не отлежалась в голове и я к ней еще вернусь, но вы можете спросить у поисковиков про всех известных и крутых, были ли они лучшими в инструментарии, не все и верояно нет. Поисковики покажут людей которые знали как нужно, но плохо умели: программировать, чертить, рисовать, поисковики покажут больших писателей которые писали с ошибками или вообще надиктовывали свои гениальные романы машинистке…
Есть фильм “Сколько весит ваше здание мистер Фостер”, думаю интересно было бы снять фильм с названием “Какими инструментами вы умеете пользоваться мистер Фостер”.
Ну и на всякий случай… я тут не пропагандирую неумение чертить, профессионал должен уметь чертить, но это не центральное умение, не основное, профессия крутится вокруг хода мыслей и вкуса, вокруг умения демонстрации своих мыслей.