КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
Рис по-кантонски -это вкусное, легкое и оригинальное блюдо китайской кухни. Если вы любите китайскую или азиатскую кухню, а так же просто хотите разнообразить ваше меню и приготовить что -то интересненькое, тогда этот рецепт именно для вас.
Все очень просто ,но как вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис-250 г
- Зеленый горошек (замороженный или свежий)-250 г
- Яйца-3 шт
- Вареная ветчина или колбаса ( например Докторская)-150г
- Репчатый лук -1 шт ( можно использовать зеленый лук перьями или лук-порей)
- Соевый соус 3 ст.л
- Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно хорошенько промыть рис под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной (1) Это позволяет убрать лишний крахмал из зерен риса и таким образом он не будет слипаться. Переложите рис в кастрюлю и залейте его большим количеством воды (где-то в два раза) (2). Посолите (3), накройте крышкой и поставьте на средний огонь и готовьте где -то 15-20 мин( в зависимости от риса) , не переварив его.
А пока позаботьтесь о приготовлении других ингредиентов: вымойте и почистите лук ( в данном случае использован зеленый ), затем порежьте его (4). Порежьте также на кубики ветчину или колбасу (5) и взбейте яйца (6)-из них нужно будет приготовить отдельно омлет.
Когда рис сварится (7) слейте его, промойте и оставьте лишней воде слиться (8). Теперь хорошо разогрейте сковороду , добавьте 3 столовые ложки растительного масла и вылейте в нее ранее взбитые яйца (9).
Мешайте яйца на сковороде лопаткой в течении нескольких минут (10), добавить щепотку соли, затем снять с огня и перенести на отдельное блюдце (11). В это время в хорошо разогретую сковородку добавьте еще немного растительного масла и добавьте лук,обжарив его пару минут, помешивая (12).
затем добавьте кубики вареной ветчины или колбасы (13) и дайте им поджариться еще 2 минуты. В тоже время добавьте горошек (14) и через пару минут добавьте соевый соус (15), продолжая перемешивать.
В конце добавьте рис (16) и жарьте его на сильном огне с остальными ингредиентами, затем снимите сковороду с огня и добавьте в рис получившуюся яичницу (17). Хорошо перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты , добавьте соль, если необходимо, и можете подавать рис по -кантонски (18).
КАК ХРАНИТЬ
Следует подавать блюдо сразу же горячим, либо хранить его в холодильнике не более 2 дней в герметичном контейнере для еды. Замораживание не рекомендуется.
СОВЕТ
При желании блюдо рис по-кантонски всегда можно разнообразить продуктами, такими как жареная или отварная курица, креветки, грибы, морковь и тд. Экспериментируйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Смотрите также:
Суперсытное блюдо на скорую руку
Легкий пирог на воде без молока, яиц и сливочного масла