Этот простой пирог будет отличным дополнением вашего ужина, а так же может служить отличным угощением для гостей. В его рецепте нет абсолютно ни каких сложностей, а его ингредиенты найдутся почти в каждом холодильнике. Давайте приступим!
Вам понадобиться:
Молоко 200 гр.+100 гр на пропитку
Сахар 200 г.р+50гр. на пропитку
Яйца 2 шт
Мука 150гр.
Какао порошок 4 ст. ложки с горкой (3 в тесто+1 на пропитку)
Разрыхлитель или сода 1 ч. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Начало нашего пирога весьма классическое. В сухую чистую посуду насыпаем сахар и разбиваем яйца. взбиваем их до однородной пены. Помните если в вашей посуде окажется хоть капля воды, то пены вы уже не добьетесь!
Далее добавляем растопленное сливочное масло, какао и разрыхлитель (если его нет заменяем содой). Ещё раз взбиваем и вливаем молоко.
Следующий шаг - мука. Доводим тесто до состояния густой сметаны выливаем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 45 мин. при 180 градусах.
Пока наш пирог выпекается, мы займёмся пропиткой. Для этого взбиваем молоко с сахаром и какао порошком. ( Готовую пропитку лучше долго не хранить, т.к. со временем она начнёт расслаиваться).
Достаём готовый пирог из духовки и делаем много, много протыканий тонким ножом, подготавливая тем самым каналы для пропитки. Поливаем наш пирог пропиткой, ждём минут 5-10 и можно подавать. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться Пирог к чаю без лишних хлопот