Найти тему
Простые рецепты

"Мокрый" шоколадный пирог. Это стоит поробовать

Этот простой пирог будет отличным дополнением вашего ужина, а так же может служить отличным угощением для гостей. В его рецепте нет абсолютно ни каких сложностей, а его ингредиенты найдутся почти в каждом холодильнике. Давайте приступим!

Вам понадобиться:

Молоко 200 гр.+100 гр на пропитку

Сахар 200 г.р+50гр. на пропитку

Яйца 2 шт

Мука 150гр.

Какао порошок 4 ст. ложки с горкой (3 в тесто+1 на пропитку)

Разрыхлитель или сода 1 ч. ложка

Сливочное масло 1 ст. ложка

-2

Начало нашего пирога весьма классическое. В сухую чистую посуду насыпаем сахар и разбиваем яйца. взбиваем их до однородной пены. Помните если в вашей посуде окажется хоть капля воды, то пены вы уже не добьетесь!

Далее добавляем растопленное сливочное масло, какао и разрыхлитель (если его нет заменяем содой). Ещё раз взбиваем и вливаем молоко.

-3

Следующий шаг - мука. Доводим тесто до состояния густой сметаны выливаем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 45 мин. при 180 градусах.

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить интересного и ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить интересного и ставьте лайк!

Пока наш пирог выпекается, мы займёмся пропиткой. Для этого взбиваем молоко с сахаром и какао порошком. ( Готовую пропитку лучше долго не хранить, т.к. со временем она начнёт расслаиваться).

Достаём готовый пирог из духовки и делаем много, много протыканий тонким ножом, подготавливая тем самым каналы для пропитки. Поливаем наш пирог пропиткой, ждём минут 5-10 и можно подавать. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться Пирог к чаю без лишних хлопот